ШАГ ЗА ШАГОМ В ЭЛ.КОНЦЛАГЕРЬ... 21 марта Госдума изменила перечень документов, необходимых для приема на работу

Основные изменения:
  • законом корректируется процедура  открытия индивидуального лицевого счета застрахованного лица, в том  числе лицам, обратившимся за оказанием государственной или муниципальной  услуги, которым не был открыт счет. Для этого будут использовать  сведения, поступающие от органов, предоставляющих государственные или  муниципальные услуги, а также МФЦ.
  • СНИЛС будет использоваться в качестве идентификатора при оказании госуслуг.
  • СНИЛС  больше не будет ламинироваться и выдаваться (“зеленая карточка”).  Вместо этого физлиц будут информировать о результатах их регистрации в  системе учета путем направления уведомления, в том числе в электронной  форме. Однако карточки СНИЛС, выданные прежде, сохранят свое действие и  останутся документами, подтверждающими регистрацию в системе  индивидуального (персонифицированного) учета.

Номер СНИЛС по новому закону – это «уникальный номер индивидуального лицевого счета, использующийся  для обработки сведений о физическом лице в системе индивидуального  (персонифицированного) учета, а также используемый для идентификации и аутентификации сведений о физическом лице при предоставлении гос. и  муниципальных услуг и исполнении гос. и муниципальных функций».

Получается, что СНИЛС становится постоянным, несменяемым личным (уникальным) номером - идентификатором гражданина, поскольку исключительно под этим номером  собирается вся информация, касающаяся гражданина.

Новый перечень документов при приеме на работу. Сейчас при приеме на работу нужны три документа (ст. 65 ТК РФ):
  • паспорт;
  • трудовая книжка;
  • СНИЛС.
Новый  закон потребует изменений в перечень документов, необходимых для  оформления трудового договора (то есть, поправок в статью 65 ТК РФ).  Так, после вступления закона в силу, при поступлении на работу по  трудовому договору соискатель будет предъявлять не страховое  свидетельство СНИЛС, а документ, подтверждающий регистрацию в системе  индивидуального (персонифицированного) учета, в том числе в форме  электронного документа.
25 марта 2019   Просмотров: 2 580   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.