От Вивальди до Рока... Вот чем занимаются в англиканских храмах. Это же началось и в наших

 
То же самое хотят насадить еретики-экуменисты, захватившие власть в РПЦ МП, и в нашей церкви. И это уже начало активно внедряться: концерты на амвонах, песни и пляски, аплодирующие зрители-прихожане и джаз у Царских врат. 
 
 
Прекрасных артисток женского квартета «Classic girls» можно было бы назвать хулиганками с консерваторским образованием. Это молодая девичья группа отличается от многих гелз-бэндов тем, что девушки исполняют классические музыкальные произведения, предварительно подвергнув их современной обработке. В этом и состоит уникальность этого коллектива, его творческая индивидуальность.

Проект «Classic girls» был создан всего пару лет назад. Он объединил выпускниц различных консерваторий. Знакомьтесь с ними: Кристина Кесельман – клавишные, Ирина Першакова – электро-скрипка, Клавдия Симонова – электро-альт и Василиса Чаплинская – электро-виолончель. Цель проекта – осовременить лучшие образцы классической музыки, придать им новое звучание. Девушки не раз выступали на самых разных площадках, были участницами музыкальных фестивалей и конкурсов, успешно гастролируют по городам России.

В Англиканском соборе святого Андрея женский квартет выступает не первый раз. Они по просьбе настоятеля и прихожан собора ранее принимали участие в памятных мероприятиях, посвященных свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон. А теперь девушки подготовили новую концертную программу, которая получила название «От Вивальди до Рока. Классика в современной обработке». Квартет подверг современной обработке и аранжировке произведения Вивальди, Баха, Бетховена, Моцарта, Прокофьева и других известных композиторов. В частности в этот вечер в исполнении девушек прозвучат Токката и фуга ре минор И.С.Баха, «лунная соната», симфония №5 1 часть Л.В.Бетховена , «Контраданса» А.Вивальди, «Шторм» А.Вивальди, Симфония №40 В.А.Моцарта и другие произведения в рок-обработке.

Приглашаем вас приятно провести вечер, прослушивая добротную классическую музыку, которой заботливыми руками девушек из группы «Classic girls», было дано современное звучание. Предлагаем вам вдохнуть новых музыкальных идей в уютных стенах Англиканского собора святого Андрея. Заказать билеты вы можете на нашем сайте. Сделать это легко, достаточно заполнить соответствующую заявку.
25 ноября 2016   Просмотров: 4 733   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
25 ноября 2016 01:50

Монастырский блатняк:

Схимонах Илия, "Донбасс"

https://www.youtube.com/watch?v=4x8hzy1zd7Y

 

ЛНР https://www.youtube.com/watch?v=YLZWkLzBGEA

  Жалоба      1
25 ноября 2016 15:50

"Они пели, танцевали, веселили, всех вокруг!":-)

 

"Местный поп  отец Василий - бывший прапор КГБ

Вышиб двери в эту баню проклятую.

Заорал: "Господь не выдаст!" и во праведной злобе

Стал кадилом сокрушать супостатов.

 

В общем, гнали мы злодеев до соседнего села

Пересками, полями, погостами

И бежали супостаты, в чем маманя родила -

Испугались, видно, силу-то, крестную." Трофим. Песня "Петушки".

 

Вот, такая, уж у них, ориентация! :-)



Геннадий! Нас носом не "тыкнут" в Писание? Вас за рок, а меня за ориентацию?

А то приведут слова Писания, что делать-то, будем?

"Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят:

МЫ ИГРАЛИ ВАМ НА СВИРЕЛИ, И ВЫ НЕ ПЛЯСАЛИ;

МЫ ПЕЛИ ВАМ ПЛАЧЕВНЫЕ ПЕСНИ, И ВЫ НЕ ПЛАКАЛИ." ЛК.7,32;

Или опередим их?

"Плачет сок грозда; болит виноградная лоза; воздыхают все веселящиеся сердцем. Прекратилось веселие с тимпанами; умолк шум веселящихся; затихли звуки гуслей; уже не пьют вина с песнями; горька сикера для пьющих ее." ИС.24,8-9;

и еще:

"Неправедный пусть еще делает неправду;

Нечистый пусть еще сквернится;

Праведный да творит правду еще,

И святый да освящается еще.

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его." ОТКР.22,11-12;

  Жалоба      2
26 ноября 2016 06:28

Цитата: "!Зачем монаху гитара".

Вопрос, конечно, интересный!

А что у него должно быть, вместо гитары?

Не на лопате же ему играть! :-)



Вы представляете себе, монаха, играющего на лопате? :-)

  Жалоба      3