Адвокаты просят вернуть бумажные свидетельства права собственности

Ассоциация адвокатов России за права человека обратилась в Госдуму с просьбой вернуть бумажные свидетельства права собственности на жилье. Как рассказали изданию члены ассоциации, они просят внести поправки в закон «О государственной регистрации недвижимости».
 
По их мнению, новые правила могут привести к мошенничеству и злоупотреблениям в сфере недвижимости. Председатель организации Мария Баст пояснила, что раньше у человека на руках было подтверждение того, что он является собственником недвижимости. «А сейчас у него ничего не остается.
 
Это ставит гражданина в полную зависимость от данных, внесенных или не внесенных в реестр», – отметила она. Помимо прочего, юристы сомневаются в надежной защите электронных баз данных. По их мнению, «нет ничего проще, чем подделать электронные документы».
 
 
С 1 января 2017 года в России вступили в силу новые правила, согласно которым хозяевам объектов недвижимости не будут выдавать бумажное свидетельство о праве собственности. Теперь вся информация о таких правах содержится в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). 
18 января 2017   Просмотров: 6 224