Тихой сапой: вместо паспорта – уже СНИЛС ?

С 1 января 2015 года бланк свидетельства о государственной регистрации права изготавливается на обычном белом листе формата А-4 (ранее – на специальном цветном бланке), с подписью государственного регистратора и гербовой печатью. Теперь бланк свидетельства – это обычная почти ничем не защищенная бумажка.
 


Зато есть одно интересное новшество: в бланке свидетельства о государственной регистрации права номер и серия паспорта уже игнорируются,  теперь там указываются дата и место рождения собственника и… СНИЛС. Скоро по-видимому, он вытеснит ВСЮ информацию, включая ФИО...
24 марта 2015   Просмотров: 9 117   
24 марта 2015 14:20

Господи, спаси и сохрани!

  Жалоба      1
24 марта 2015 14:41
Снилс частенько рекламируют на радио России.
  Жалоба      2
25 марта 2015 03:00

Цитата: evezhlev2012
Снилс частенько рекламируют на радио России.

и по телеку рекламируют мамаши о необходимости получить снилс детям. Слоган "снилс приснился".

  Жалоба      3
25 марта 2015 12:19

Медленно, но верно приближается то время, когда без личного номера не сможешь купить даже хлеба и проехать на транспорте. Что ж, к чему шли, к тому и пришли. 13 глава Откровения воплощается в реальность. Ей, гряди, Господи Иисусе! 

  Жалоба      4
8 мая 2015 13:21

если СНИЛСа нет, то будут указываться реквизиты паспорта, фот формулировка:

 

 

17. О правообладателе, лице, права которого ограничиваются (обременяются), лице, в пользу которого права ограничиваются (обременяются), стороне сделки в записях Единого государственного реестра прав указываются:

в отношении физического лица, являющегося гражданином Российской Федерации, - фамилия, имя и отчество (отчество при наличии), дата и место рождения, гражданство, страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования, а для лиц, которым в установленном порядке страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования не присвоен, также указываются наименование и реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания в соответствии с федеральной информационной адресной системой (далее - ФИАС);



кто не верит на слово, может сам убедиться, вот реквизиты документа:

 

Приказ Минэкономразвития России от 23.12.2013 N 765

(ред. от 22.12.2014)

"Об утверждении правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, состава номера регистрации, порядка присвоения при проведении государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним объектам недвижимого имущества условных номеров, которым в установленном законодательством Российской Федерации порядке не присвоен кадастровый номер, форм свидетельства о государственной регистрации права и специальной регистрационной надписи на документах, требований к заполнению свидетельства о государственной регистрации прав и специальной регистрационной надписи, а также требований к формату специальной регистрационной надписи в электронной форме"

(Зарегистрировано в Минюсте России 10.07.2014 N 33054)

  Жалоба      5
-->