СОУЧАСТНИКИ КОЩУНСТВА... Священноначалие РПЦ МП не будет требовать цензурных ограничений фильма «Матильда»

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил в интервью RT, что Русская Православная Церковь не будет требовать цензурных ограничений фильма «Матильда» режиссёра Алексея Учителя. 
 
«Глава Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов) уже говорил, что искажать исторические факты таким образом, как это сделано в фильме, очень вредно для общественного согласия и что это вызывает ожидаемую неприязнь со стороны верующих людей. При этом он подчеркнул, что не будет требовать цензурных ограничений, но ответственность режиссёра никто не отменял. И у него есть возможность услышать мнение людей, призывающих к уважительному отношению к Императору Николаю II», — сказал Вахтанг Кипшидзе. 
 
Он отметил, что несмотря на то, что речь идёт о художественном фильме, нельзя искажать исторические факты таким образом, чтобы это бросало тень на семью покойного Императора и его отношения с супругой. 
 
«Здесь вопрос в том, чтобы найти общий язык как творческому сообществу в лице режиссёра Алексея Учителя, так и зрителям этого фильма, среди которых немало православных людей. Церковь уже заявила свою позицию, указав на то, что при художественном рассмотрении событий, которые стали предметом фильма, следует проявлять деликатность и такт. В том числе к верующим людям, которые почитают Императора Николая II святым и для которых его смерть ассоциируется с началом братоубийственной гражданской войны, антицерковных гонений и гибелью многих наших сограждан», — добавил Кипшидзе.

 
Прим.Ред. - Этот абсолютно далекий от православия патриархийный функционер Кипшидзе не понимает даже того, что в Православной Церкви ВСЕХ КАНОНИЗИРОВАННЫХ СВЯТЫХ верующие люди почитают святыми. Его фраза - "верующим людям, которые почитают Императора Николая II святым" обличает гундяевскую свиту и его самого в преднамеренном вредительстве и стремлении разрушить Русское Православие. Они враги и Божьи, и Церкви, и Руси.
 
Устранившись от защиты православных святых и святынь - священноначалие РПЦ МП стало соучастником совершающихся богохульниками кощунств и поругания православной веры на Руси. Да запретит им Господь!
 
13 февраля 2017   Просмотров: 3 508