Поджали свои волчьи хвосты... Синодалы не имеют отношения ко Христу и к противникам "Матильды"

 
Допускающие угрозы в адрес создателей фильма "Матильда" организации не имеют отношения к Церкви, заявил синодальный отдел РПЦ МП. Синодалы, так вы и ко Христу не имеете никакого отношения. Если бы имели, то выступили бы против кощунников и хулителей Святаго Государя, а не сидели бы трусливо, поджав свои волчьи хвосты.


ИНТЕРФАКС - Угрозы в адрес создателей и прокатчиков фильма "Матильда", прозвучавшие от ряда "православных организаций", не имеют отношения к позиции Церкви, заявил журналистам замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

"Разумеется, люди имеют право на выражение своей позиции в связи с ожидаемым выходом на экраны фильма "Матильда". Вполне ожидаемо, что оспаривание создателями фильма семейной нравственности императора Николая, зверски убитого вместе с несовершеннолетними детьми в застенках, не может оставить никого безразличным", - подчеркнул представитель Церкви.

В то же время, добавил он, "подобная реакция не должна выходить за рамки закона, сопровождаться каким-либо угрозами и экстремистскими призывами".

По словам В.Кипшидзе, организация "Христианское государство - святая Русь", которая предположительно распространила экстремистские призывы, не имеет права выступать от имени Церкви и не представляет православную общественность.
 
"Мы также не оспариваем право создателей фильма обратиться к закону в связи со звучащими в их адрес угрозами", - отметил представитель Церкви.
9 февраля 2017   Просмотров: 6 256