В преддверии поединка в США Федор Емельяненко признался, что бьется ради прославления Христа

 
Федор Емельяненко – многократный чемпион мира по боям без правил. Это настоящий русский мужчина - богатырь, образец бойца. И при этом настоящий русский по духу. Он никогда не забывал говорить о том, что он православный христианин, что именно Бог даровал ему победу.

Федор не обращал никакого внимания на «модность» или «немодность» патриотизма, никогда не стеснялся говорить о своей любви к России. Каждую свою победу посвящал своей стране. Он признался, что основным мотивом его поединков является вера в Бога.

"Как я отношусь к тому, что меня называют величайшим всех времен? Я бьюсь только для того, чтобы прославить христианскую веру и Господа Бога Иисуса Христа"
, - заявил Ф.Емельяненко журналистам в преддверии боя с американцем Мэттом Митрионом, который состоится 18 февраля в городе Сан-Хосе (США) в рамках турнира "Bellator".

При этом Ф.Емельяненко добавил, что его популярность для него "очень утомительна, напрягает". Он посоветовал молодым спортсменам "никогда не превозноситься, не считать себя выше, лучше, потому что потом больнее падать".

Ранее боец рассказывал, что перед выступлениями молится и никогда не чувствовал злости к сопернику. К вере же он пришел в Дивеево Нижегородской области - одном из центров православного паломничества, связанном с именем преподобного Серафима Саровского.
17 февраля 2017   Просмотров: 6 237