СБУ взялась за экс-мэра Ужгорода, который сравнил украинский язык со свинячей мовой

 
Вот к чему приводит жесткое навязывание украинского языка. У людей - носителей других языков, начинается резкое неприятие самого языка. А за неприятием языка следует и неприятие самой страны и начинается распад государства.
 
 
СБУ открыла дело в отношении бывшего мэра Ужгорода Сергея Ратушняка, который сравнил украинский язык с хрюканьем. Экс-градоначальником заинтересовались после запроса депутата Рады Ирины Подоляк.

— В результате моего обращения СБУ открыла уголовное производство в отношении Ратушняка за пренебрежительные высказывания об украинском языке, — заявила Подоляк.

Сейчас высказывания бывшего мэра Ужгорода проверяют на призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя, а также на умышленные действия, которые совершены для изменения границ Украины.
21 марта 2017   Просмотров: 2 543   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
21 марта 2017 17:10

Зажигалка по-украински -запальнычка, на западной - спалахуйка (так пишут даже в брошурках санаториев). И примеров таких хватает. Это не укр.язык, а не поймешь что.

  Жалоба      1