Пошла вода в хату... Закарпатье объявило об экономической автономии от Киева

 
Закарпатье решило автономно выстраивать экономические отношения с иностранными государствами и их регионами. Решение о самостоятельной экономической политике региона уже принято закарпатским областным советом.
 
Таким образом, регион взял курс на создание самоуправляемой территории, поддержанное 78% жителями Закарпатья в ходе референдума 1991 года.  Постановление опубликовано на официальном сайте облсовета в среду. 
 
В решении особо указано, что органам местного самоуправления области необходимо начать принимать шаги по выполнению программы сотрудничества с Германией, а именно заняться подготовкой проектов в области водного хозяйства, экологии, инвестиций, транспорта и инфраструктуры, а также туризма.

По мнению экс-мэра Ужгорода, а ныне депутата облсовета Сергея Ратушняка, регион «взял курс на реализацию положений референдума 1991 года». «И вот Закарпатская область уже отрабатывает программу прямого экономического сотрудничества с Франконией (Германия)», — подчеркнул он.
19 октября 2016   Просмотров: 4 108   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
19 октября 2016 19:30

Там давно это назревало. Два вопроса возникают в связи с этой ситуацией:1) Какова будет реакция киевской хунты на это решение Закарпатья. 2)  Позволит ли ЕС свободно торговать Закарпатью в Европе.

  Жалоба      1