В ЗАКАРПАТЬЕ НАЧАЛОСЬ НАРОДНОЕ ВОССТАНИЕ ПРОТИВ РЕЖИМА ПОРОШЕНКО

Елена сообщает: восстание в Закарпатье… все дороги перекрыты. Поезда останавливают… взяты под охрану стратегические объекты восставшими… русины поднялись с оружием… Передвижение между селами через блок-посты только при наличие на них людей, которые лично знают человека… эпицентр сопротивления Мукачево… жители Закарпатья отказываются служить в армии укропии и требуют автономии, принятой еще в 1991 году.


Информация уже появилась на радио…..звоните знакомым и получайте информацию из первых рук… да здравствует республика Подкарпатская Русь !

02.08.2014 00:07 Премьер-министр республик Подкарпатская Русь Петр Гецько сообщил известному блоггеру Дмитрию Дзыговбродскому, что «в Закарпатье так называемое предвосстание. Во что оно перерастёт поймём в течение двух дней.

 

Граждане Подкарпатской Народной Республики против мобилизации на преступную фашистскую войну Киева. Граждане Подкарпатской Народной Республики требуют автономии. Всё решается именно сейчас. Будем надеяться, что откроется второй фронт. Думаю, Киев прогнётся и перепугается. У Киева нет сил, чтобы справляться с русинами и венграми».

 

Источник Новороссия против хунты: в Закарпатье начался венгерско-русинский бунт против мобилизации. Пока хунта переживает события под Шахтёрском, где ополченцы разбили значительные силы карателей — на другом конце украинской территории, в Закарпатье, начались массовые бунты против мобилизации.

 

Как выяснил «Однако» в народном правительстве Подкарпатской Руси, речь идёт о фактическом бунте русин и венгров, блокирующих в своих населённых пунктах военкоматы и требующих полностью прекратить повальную мобилизацию в отношении упомянутых общин. Протестующими перекрыт ряд трасс, включая международную. Пока бунт безоружен — однако в случае, если киевская хунта не выполнит требований протестующих, ситуация может резко измениться.


Экс-мэр Ужгорода предлагает жителям Закарпатья бороться за признание Киевом итогов референдума 1991 года Сергей Ратушняк считает мобилизацию в Закарпатье незаконной, требует от Порошенко признать итоги областного референдума 1991 года о предоставлении автономии и люстрировать местного олигарха Балогу


В цитируемых местными СМИ выступлениях бывший мэр закарпатской столицы призывает обратить внимание на уникальное положение региона, через который проходят все семь трубопроводов, несущих газ из России в Европу. При этом средствами сообщения Закарпатья с «материковой» Украиной являются один аэропорт и четыре горные дороги. Которые легко перегородить парой джипов с пулеметами.

 

В таких условиях автономное Закарпатье, по словам Ратушняка, может обеспечить себе самостоятельность с помощью взимания ренты за транзит газа и никого не бояться. О том, как добиться такой «самостийности», Ратушняк прозрачно намекает, заявляя на своей странице в Фэйсбуке, что регион, с одной стороны, служит местом складирования похищаемого руководством Минобороны оружия, с другой — здесь практически нет серьезных проправительственных сил за исключением «бандитов» поставленного Януковичем, а теперь поддерживающего Порошенко олигарха Балоги.

 

По мнению известного политика, закарпатцы не должны идти в украинскую армию до тех пор, пока не будут признаны итоги референдума об их автономии, пока не будет объявлено военное положение и пока батальоны мобилизованных не будут комплектоваться в первую очередь самими чиновниками, депутатами и их сыновьями.

Трасса Киев — Чоп в Закарпатской области Украины два дня была блокирована местными жителями, протестующими против мобилизации. Люди из села Ракошино Мукачевского района перекрыли международную автомобильную трассу, требуя не отправлять закарпатских военнослужащих в зону силовой операции на востоке Украины. «В течение двух дней неприметное село, которое пересекает трасса международного сообщения Киев-Чоп, показало пример всем, как нужно отстаивать свои права. Гордимся ракошинцами!

 

Все Заккарпатье последовало примеру ракошинцев! Незаконная мобилизация на данный момент в Закарпатье сорвана!», — сообщают в соцсетях. Блокировки различных участков автодорог с требованиями к военнослужащим и, в частности, против мобилизации происходит в Закарпатье не впервые. Аналогичные акции протеста состоялись несколькими днями раньше в деревнях Домбоки, Червеньово, Страбичево Мукачевского района, в четырех населенных пунктах Хустского района, в селах Мужиево и Гать Береговского района. Источник

Источник

https://rabkor.ru/news/2014/08/01/uzhhorod_riots
© NEWS-MAIL.BY
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

3 августа 2014   Просмотров: 17 327   
3 августа 2014 11:51
Путин виноват наверняка
  Жалоба      1
3 августа 2014 12:22
Неплохо для начала.
  Жалоба      2
3 августа 2014 12:30
Великолепная новость wink wink wink
  Жалоба      3
3 августа 2014 13:37
русины в отличном положении - взять под контроль основные дороги через горы - и ничего с ними не сделают. Обороняться можно вечно оттягивая силы из Донбасса к себе.
  Жалоба      4
3 августа 2014 14:14
Да!Это доказывает,что Путин не причем!
  Жалоба      5
3 августа 2014 14:16
Аминь!
  Жалоба      6
3 августа 2014 15:22
Нужно дождаться подтверждения, возможно фэйк
  Жалоба      7
3 августа 2014 15:33
Петр Глазунов
http://m.youtube.com/watch?v=9eLLwB-Guho&fulldescription=1&gl=RU&client=mv-googl
e&guid=&hl=ru
  Жалоба      8
3 августа 2014 16:15
Кто то из этого региона есть?? раскажите как обстановка???
  Жалоба      9
3 августа 2014 16:35
Почитайте довольно любопытно.http://www.litmir.net/br/?b=110317
  Жалоба      10
3 августа 2014 17:09
если это правда то Окраине может придти конец и на ее руинах может начнется возрождение Руси
  Жалоба      11
3 августа 2014 17:49
Какая Москва, Путин? Это тут причем? Ясное дело, что люди не от хорошей жизни восстают.
  Жалоба      12
3 августа 2014 18:13
Все может оказаться не так просто. Закарпатье, Львовская и Ивано-Франковская обл. - самые крупные на Украине месторожения сланцев, сланцевого газа и пр. Как бы не было и там зачистки территории после бунтов, подобной Донбасу.
  Жалоба      13
3 августа 2014 20:24
Цитата: Nska007
http://rabkor.ru/news/2014/08/01/uzhhorod_riots


воевать на несколько фронтов внутри страны не так то просто, они Донбасс и Луганск не могут подчинить себе, а тут еще и запад восстает против них, ууухх как все сложно, тем более приближается зима, уже месяца через 2 нужно будет начать отопление, а газового отопления не будет, а это значит народ будет недовольным, и выборы скоро, а исход выборов не думаю что будет в пользу этих убийц...

ПОМОГИ ГОСПОДИ И ВЕРНИ МИР НА УКРАИНСКОЙ ЗЕМЛЕ!!!
  Жалоба      14
4 августа 2014 01:13
Слава русинскому бунту!
  Жалоба      15
4 августа 2014 01:15
Письмо членам Совета Федерации и депутатам Госдумы России из ДНР
Е.Ю. Губарева.
"Киев, получив в апреле-июне значительные средства от трех своих главных экономических спонсоров - России, МВФ и стран НАТО, в совокупности свыше десяти миллиардов долларов, направил значительные средства на реанимацию военной промышленности и развертывание вооруженных сил. Каждый день состав украинской Армии пополняют новые танки и бронемашины, ведется ремонт и восстановление самолетов, и другой техники. Речь уже идет о сотнях единиц техники, а мощность промышленности и выделенные этими тремя спонсорами средства позволят поставить в боевой состав тысячи единиц бронетехники и создать значительную авиационную группировку. Значительное пополнение состава сил и средств украинская армия получила после передачи Россией военной техники и кораблей из Крыма. Часть этой бронетехники воюет сегодня против нас...
http://3rm.info/48298-pismo-chlenam-soveta-federacii-i-deputatam-gosdumy-rossii-
iz-dnr.html
  Жалоба      16
-->