УЧИТЕЛЯ НА МЫЛО... Поклонская требует проверить режиссера "Матильды" на экстремизм

 
Прим.Ред. - Нет никаких сомнений в том, что т.н. организация "Христианское государство - Святая Русь", угрожавшая сжигать кинотеатры, показывающие кощунственный фильм "Матильда" - это классическая жидовская провокация, запущенная с целью компрометации противников этого богомерзкого фильма.
 
Нет такой организации и никогда не было! Даже посмотрите на название, которое дали ей представители племени богоубийц -  "Христианское государство".
 
Понятно же, что обрезанные ко всему прочему и мозгами, провокаторы пытаются провести аналогию с запрещенным в России террористическим "Исламским государством", чтобы вызвать в обществе отторжение к православным. Да запретит им Господь!

 
Депутат Госдумы Наталья Поклонская, неоднократно критиковавшая создателей фильма "Матильда" за проявленное неуважение к императору Николаю II, обратилась к руководителю управления по борьбе с экстремизмом МВД РФ с просьбой дать оценку высказываниям режиссера картины.
 
Неудовольствие экс-прокурора Крыма вызвал тот факт, что Алексей Учитель ассоциировал ее с организацией, угрожавшей поджигать демонстрирующие "Матильду" кинотеатры.
 
"Мною подготовлен депутатский запрос на имя начальника главного управления МВД России по борьбе с экстремизмом для проверки доводов Алексея Учителя и высказываний его адвоката Константина Добрынина. Их публичные заявления, которые были сказаны, в частности, и по моей фамилии, направлены в центр противодействия экстремизму, чтобы они проверили, правду ли они говорят и почему они меня связывают с этой группой", - цитирует заявление Поклонской "Интерфакс".
 
Наталья Поклонская дважды, в ноябре прошлого года и в конце января текущего, направляла запросы на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки с просьбой проверить обвинения представителей движения "Царский крест", назвавших ленту Учителя "антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры", а также законность расходования бюджетных средств, выделенных Фондом кино на картину.
 
Теперь же депутат обращает внимание правоохранителей на то, что Учитель просит оградить его от "Христианского государства", связывая активность организации с ней.
 
Поклонская также обращалась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении фильма "Матильда". По ее мнению, в картине содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих. Прокуратура Петербурга, проводившая проверку еще до обращения Поклонской, нарушений закона не выявила. Впоследствии депутат заявила, что намерена направить в Генпрокуратуру повторный запрос.
 
В прокат картина, бюджет которой составляет 25 млн долларов, должна выйти 25 октября 2017 года, когда будет отмечаться 100-летие Октябрьской революции. В ленте сыграли Луиза Вольфрам, Ингеборга Дапкунайте, Евгений Миронов, Галина Тюнина. Роль Николая II исполнил немецкий актер Ларс Эйдингер.
24 марта 2017   Просмотров: 6 033