Не ходите на совет нечестивых... Эти слова не для еретиков-экуменистов, захвативших власть в РПЦ МП

В Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых Кирилла и Мефодия председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, ректор ОЦАД митрополит Волоколамский Иларион встретился 30 марта с вице-президентом Всемирной лютеранской федерации епископом Франком Отфридом Юли, сообщает Служба коммуникации ОВЦС.
 
Во встрече также приняли участие: с немецкой стороны – церковный советник Клаус Рит, референт епископа О. Хеш, декан Серен Швезиг, пастор Маркус Шох, А. Лерхер; с российской стороны – архиепископ Евангелическо-лютеранской Церкви России Дитрих Брауэр, секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов), сотрудница ОВЦС М.Б. Нелюбова.

Стороны обсудили тему 500-летия Реформации. Митрополит Иларион отметил, что этот юбилей напрямую не касается Православной Церкви, но её представители принимают некоторое участие в юбилейных мероприятиях, в том числе организуемых Евангелическо-лютеранской Церковью России.
 
Прим.Ред. - Этот лжемитрополит Иларион не понимает, что, принимая "некоторое участие" в праздничных мероприятиях закостенелых еретиков, он и его сотрудники нарушают целый ряд церковных канонов и правил, а также придают легитимность этим богоборцам-лютеранам? Всё он понимает! И намеренно с лжепатриархом Кириллом насаждают в Русской церкви всеересь экуменизма. Да запретит им Господь!
 
Председатель ОВЦС отметил сложившийся конструктивный уровень межконфессионального сотрудничества в Российской Федерации, направленного на поддержание мира и стабильности в обществе, на совместную защиту традиционных нравственных ценностей. Со своей стороны архиепископ Дитрих Брауэр подчеркнул особую роль Русской Православной Церкви в выстраивании межконфессионального взаимодействия в России.

Также были обсуждены вопросы, касающиеся академического сотрудничества между духовными учебными заведениями Московского патриархата и образовательными центрами в Германии.
 
Прим.Ред. - Это богомерзкое сотрудничество между православными семинаристами и еретиками наносит непоправимый ущерб и самим будущим православным священникам и РПЦ МП в целом. Да запретит им Господь!
2 апреля 2017   Просмотров: 6 645