С КЕМ ПОБРАТАЛСЯ п.КИРИЛЛ... ОН ВАМ ЕЩЕ ОТЕЦ? Иезуит Францизск: «Христос стал диаволом». (ВИДЕО)

 
ОТ РЕДАКЦИИ:
 
Дорогие отцы, братья и сестры!
Всем нам хорошо известно, что п. Кирилл при встрече в Гаване побратался с врагом Христа - иезуитом и сатанистом Францизском. Многие православные убеждены, что это мало что значит. Но это душепагубное заблуждение. Если Гундяев и Францизск, по их обоюдным публичным заявлениям, являются духовными братьями (не кровными же!), то они едины в духе! В духе - сатанинском!
 
И те из наших православных верующих, кто называет и считает п.Кирилла своим "Великим господином и отцом" - становятся в единство с сатанинским духом и п.Кирилла, и п.Францизска. Ведь называя Гундяева "отцом", человек свидетельствует о своем духовном с ним родстве, а не о кровном. А духовное родство ставится всегда много выше нежели физическое. Кроме того, духовные дети п.Кирилла автоматически становятся и духовными детьми иезуита Францизска. Ведь он теперь для них, как минимум "дядя"...
Имеющий разум, да разумеет!



 
«Христос стал диаволом»: учительство Франциска берет новые "высоты"
 
Казалось бы, общественность уже привыкла к эпатирующим высказываниям (брата по духу п.Кирилла Гундяева) нынешнего римского "епископа", и ее трудно чем-то удивить. Однако 4 апреля в своей утренней проповеди в отеле святой Марфы Франциск сумел сказать новое слово в богословии, которое, несомненно, заслуживает пристального внимания тех, кто интересуется, что же он из себя представляет на самом деле.
 
Центральной темой этой проповеди стало отношение христиан ко кресту, который, по справедливому замечанию Франциска, не следует рассматривать как простой опознавательный знак или украшение, и к крестному знамению, которое нельзя совершать легкомысленно и не задумываясь о его значении.
 
Рассуждая о евангельском чтении этого дня (Ин 8, 21-30), Франциск обращает внимание на слова Иисуса, обращенные к иудеям: «умрете во грехах ваших», повторенные трижды. Далее он строит свою проповедь на соотнесении слов Христа — «Когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я» — с первым чтением Мессы (Числ 21, 4-9), в котором рассказывается история о медном змие, сделанном Моисеем в пустыне, чтобы ужаленные змеями, которых Господь послал на израильский народ в наказание за их ропот и неверие, взглянув на него, могли получить исцеление.
 
Объясняя эту параллель, Франциск обращается к трудному месту из Второго послания апостола Павла к Коринфянам (2 Кор 5, 21), в котором о Христе говорится, что Бог «не знавшего греха сделал грехом», и которое нередко переводится и толкуется не буквально, но описательно – например, в Синодальном переводе: «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех».
 
Тем не менее, большинство еретиков-комментаторов считают более правильным именно дословный перевод, подчеркивая то, что Христос действительно принял на себя грехи всего мира, «сделавшись грехом», и ради спасения человечества претерпел смерть как грешник. Очевидно, что такой вариант прочтения особенно близок Франциску, и он в своей короткой проповеди использует выражение «стал грехом» 7 раз.
 
Однако он идет гораздо дальше, и, многократно обыгрывая новозаветную аналогию «вознесения» Христа на кресте с вознесением Моисеем медного змия в пустыне, Францизск заявляет, что, поскольку медный змий может быть символом змия-искусителя и диавола, то и Христос, следовательно, «принял вид отца греха» и «стал диаволом». Si e fatto diavolo
 
«Змий, – продолжает папа, — это символ зла, символ диавола; он был самым коварным из животных в земном раю». Поскольку «змий был тем, кто способен совратить с помощью обмана», он – «отец лжи: и это тайна». Но что же, значит, мы «должны смотреть на диавола, чтобы спастись? Змий – это отец греха, тот, кто побудил человечество согрешить».
 
«Бронзовый змий исцелял, — говорит Франциск, — но бронзовый змий был двояким знаком: знаком греха, совершенного змием, знаком совращения змия, коварства змия; но он был также и знаком креста Христова, он был пророчеством». И «потому Господь говорит им: "Когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, кто Я».
 
Таким образом, утверждает папа, мы можем сказать, что «Иисус "стал змием”, Иисус "стал грехом” и взял на себя все мерзости человечества, все мерзости греха. И Он "стал грехом”, он дал вознести Себя, чтобы все люди смотрели на Него, люди, раненные грехом, мы сами.
 
Интересно, что «Радио Ватикана», сообщая об этой экстравагантной проповеди Франциска, не решилось воспроизвести его наиболее шокирующие высказывания, где он уподобляет Христа «отцу греха» и диаволу, по-видимому, сочтя их неудобовразумительными для своих читателей – во всяком случае, их нет в соответствующих заметках итальянской, английской и русской редакций; однако они присутствуют в изложении ежедневной версии газеты «L’Osservatore Romano», опубликованном и на ватиканском сайте.
 
Но, пожалуй, более всего известна слабость Францизска к личности Иуды Искариота, о котором он много раз отзывался с сочувствием и жалостью, намекая на вероятность его спасения.«Он был епископом, одним из первых епископов, да? Заблудшая овечка. Бедняжка! Бедняжка этот брат Иуда, как назвал его дон Мадзолари в своей прекрасной проповеди: "Брат Иуда, что происходит в твоем сердце?”» — восклицал Франциск в другой своей утренней проповеди 6 декабря прошлого года.
 
Комментируя такую «милосердную» трактовку образа Иуды Франциском, даже один католический блогер еще в прошлом году писал: «Не стоит удивляться, если рано или поздно Бергольо выскажет сомнения и относительно самого диавола: он расскажет нам, что в конечном итоге, диавол был хорошим и Бог простит его, в соответствии с чаяниями Оригена и бреднями каинитов».
 
Судя по последним высказываниям Франциска, он медленно, но верно движется именно в этом направлении. И побратавшийся с ним т.н. патриарх Кирилл на том же погибельном пути. Да запретит им Господь!
 
По материалам: https://skgnews.com
19 апреля 2017   Просмотров: 17 539