СОЛЬ ОБУЯЛА... Осквернение православных святынь под дружное молчание верующих

 
Концерт инструментальной католической музыки, приуроченный к выставке лжесвятого еретика Людовика в Успенском соборе Московского кремля. П.Кирилл и его стая были не против. 
 
 
Успенский собор Московского кремля – особое для каждого русского православного человека место. История его возникновения и многовекового существования теснейшим образом переплетена с ключевыми событиями государственной и церковной жизни нашей Родины.

Собор был построен по благословению святителя Петра, первого митрополита Московского и всея Руси, великим князем Иоанном Даниловичем Калитой.

Первоначально кафедра Предстоятелей Русской Церкви находилась во Владимире – древней столице Северо-Восточной Руси. Благочестивый Иоанн Данилович много помогал святителю, который обещал князю, что если он возведет в столице своего княжества Успенский собор, то Владыка перенесет кафедру в Москву, а его княжество возвысится над всеми остальными русскими уделами. Князь Иоанн исполнил волю Первосвятителя, и тот переместил кафедру в Москву, а позже упокоился в Успенском соборе, даровав ему свои мощи.

Здесь у его гробницы молился святитель Алексий перед поездкой в Золотую Орду для исцеления царицы Тайдулы – и произошло чудо. Свеча, стоявшая на подсвечнике, сама собой загорелась, и ободренный чудом, святитель Алексий взял ее с собой. При ее пособии он дерзновенно испросил исцеление ханши, чем вызвал благоволение к Русской Церкви хана, освободившего ее от налогов и податей.

Рядом со святителем Петром позже нашли упокоение и прочие русские иерархи. В 1438 году после униатского Ферраро-Флорентийского собора отступник от Православия митрополит Московский и всея Руси грек Исидор в Успенском соборе служил первую службу после «соединения церквей», помянув папу римского. Присутствовавший здесь же, на богослужении великий князь Василий приказал схватить еретика и заключить его в темницу.

Именно в Успенском соборе происходило коронование и помазание на Царство первого русского Царя Иоанна Васильевича Грозного. Чин Таинства совершил святитель Макарий, митрополит Московский и всея Руси. Здесь же совершалось Таинство Помазания на Царство всех наших благочестивых Государей вплоть до последнего Помазанника Божия Царя-Мученика Николая II.

В 1608 году в Успенском соборе русский народ принес покаяние за отступничество от присяги Государям Борису Годунову и Василию Шуйскому, а Патриархи Иов и Ермоген отпустили ему этот тяжкий грех, чем было положено начало освобождению Руси от польско-литовской католической оккупации.

С соборного амвона звучали пламенные проповеди великого печальника и страдальца за Землю Русскую и Русскую Церковь – священномученика Патриарха Ермогена. Отсюда он призывал русский народ собирать ополчение и идти на освобождение Москвы. Здесь же, уморенный голодом католическими палачами и изменниками-боярами, после мученической кончины он почивает своими мощами.

В 1812 году безбожные французы осквернили Успенский собор, устроив в его стенах конюшню. После их изгнания храм был очищен и заново освящен.

Вторично он был осквернен большевиками, отобравшими его у Православной Церкви.

Но вот теперь – новое кощунство: концерт инструментальной католической музыки, приуроченный к выставке лжесвятого еретика Людовика.

По сообщению ресурса «Седмица.ру», 4 и 21 апреля в Музеях Московского Кремля прошли концерты средневековой музыки, приуроченные к выставке «Людовик Святой и реликвии Сент-Шапель».

Впервые в Успенском соборе вместе с голосом прозвучали музыкальные инструменты европейского Средневековья – виелы (фидлы), цитоль и арфа, сообщает пресс-служба музеев.

Концерт «Короли и трубадуры» 4 апреля был посвящен куртуазной культуре Франции. Посетители услышали музыкальные произведения, созданные трубадурами.

Специальной гостьей концерта стала солистка ансамбля средневековой музыки «Sequentia» Ханна Марти – арфистка из Базеля (Швейцария), которая выступила в России впервые.

Экуменический концерт 21 апреля «Пасхальная музыка. От парижской школы Нотр-Дам до песнопений византийской традиции» был приурочен к Пасхе. Он объединил музыку европейской и византийской традиций, написанную на латинском и греческом языках. В концерте приняли участие ансамбли «Labyrinthus» и «Хронос».

Напомним, Успенский собор является действующим храмом Русской Православной Церкви и в нем хранится множество святынь. В Евангелии повествуется, как Господь вошел в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: Написано: дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников (Мф. 21, 13). Экуменическое развлекательное действо в Успенском соборе – не что иное, как разбой.

Печально, что подобная кощунственная практика концертов в храмах все шире распространяется в наши дни и не получает никакой адекватной оценки со стороны церковного священноначалия.
2 мая 2017   Просмотров: 5 566   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
2 мая 2017 12:09

Попа Гундяя уже пора на кол посадить.

  Жалоба      1
2 мая 2017 13:32

Где же православные? Почему они не выходят на протесты против этого беспредела? Или они не знают о готовящемся ужасе?

  Жалоба      2
3 мая 2017 02:00

Пора начать православный крестный ход вокруг Кремля против ереси экуменизма и против осквернения церквей!

  Жалоба      3