Возможное сближение с униатами? Митрополит Иларион посетил "восточнокатолический" собор

altПатриарх Великого града Антиохии и всего Востока Игнатий IV принял в Дамаске председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона, прибывшего в Сирию с рабочей поездкой по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сообщает Патриархия.ru.

В ходе теплой и сердечной беседы, состоявшейся в Антиохийской Патриархии, обсуждались вопросы двусторонних отношений между Московским и Антиохийским Патриархатами, а также актуальные темы жизни Вселенского Православия.
 
Митрополит Иларион отметил глубокую озабоченность Русской Православной Церкви проблемами положения христиан в ряде стран Ближнего Востока, усугубляющимися по причине политической нестабильности в регионе. Председатель ОВЦС передал Предстоятелю Антиохийской Церкви заявление Священного Синода Русской Православной Церкви в связи ростом проявлений христианофобии в мире.
 
Его Блаженство выразил благодарность за внимание Московского Патриархата к данной теме, подчеркнув важность христианской солидарности и заверив в том, что данное заявление будет распространено в средствах массовой информации Сирии и Ливана.
 
В заключение беседы, продолжавшейся более полутора часов, Патриарх Игнатий передал сердечные благопожелания Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, выразив надежду на личную встречу с Его Святейшеством в ближайшем будущем.
 
По завершении встречи митрополит Иларион и сопровождающие его лица посетили кафедральный Успенский собор Антиохийского Патриархата, а также ознакомились с кафедральным собором Мелхитской (Восточнокатолической) «церкви».
 
В тот же день председатель ОВЦС вылетел в Стамбул, где пройдет его встреча с Патриархом Константинопольским Варфоломеем.
 
Отметим, что с другой восточной католической «церковью – Украинской (до 1930 года Руской) греко-католической «церковью» у Русской Православной Церкви в недавнем прошлом были непростые отношения. Не исключено, что знакомство с кафедральным собором Мелхитской (Восточнокатолической) «церкви» митрополита Илариона является шагом со стороны Русской Православной Церкви к УГКЦ.
 
Отметим также, что отношение между православными Антиохийского Патриархата и восточными католиками Мелхитской «церкви» являются братскими. В Антиохийской Православной Церкви католики допускаются к причастию.
22 августа 2011   Просмотров: 4 759   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
22 августа 2011 15:48
Цитата: Архивус
Жаль тех, кого губит нечесть сия...
Каким образом губит?
  Жалоба      1
22 августа 2011 21:02

Цитата: Iscanderon
Каким образом губит?

Простите, не меня спрашивали, но отвечу: губит душу тех, кто с пониманием относится к таким визитам и поддерживает "объединение", мир и дружбу между "церквями". Ведь всё это ересь ересей - экуменизм. А люди попадаются на крючёк , доверяясь "знающим" митрополитам.

  Жалоба      2