ПРИЗНАК БЕЗБОЖНОЙ ВЛАСТИ - ПЛАТНЫЙ ВХОД В ХРАМ... Во Владимире верующие оспаривают в суде платный вход в Успенский собор

Прим.Ред. - Братья и сестры! Все мы помним, как в истории нашей Святой Руси были периоды, когда иудеи за деньги разрешали православным находиться в храмах, что нашло даже отражение в повести Н.В. Гоголя "Тарас Бульба":
— Такая пора теперь завелась, что ужъ церкви святыя теперь не наши.
— Какъ не наши?
— Теперь у жидовъ онѣ на арендѣ. Если жиду впередъ не заплатишь, то и обѣдню нельзя править.
 

Так вот, братья и сестры, мы и сейчас находимся в этой же ситуации 16-го века, когда за то, чтобы зайти и помолиться в православном храме, нужно заплатить. У кого-то могут еще оставаться вопросы, касающиеся духовной сути путинской власти? Имеющий разум, да разумеет!



В Успенском кафедральном соборе проводятся утренние и вечерние богослужения, а в остальное время он действует как музей и с его посетителей взимается плата за вход.

Житель Владимира обратился в суд с требованием признать незаконным взимание платы с посетителей храмов, являющихся объектами культурного наследия, в том числе Успенского кафедрального собора. По сообщению юристов, представляющих интересы истца, административный иск к заповеднику рассмотрят 6 августа в Октябрьском районном суде.

Успенский кафедральный собор находится в совместном ведении Русской Православной Церкви и Владимиро-Суздальского музея-заповедника. В храме проводятся утренние и вечерние богослужения, а в остальное время он действует как музей, за посещение которого берут плату.

По мнению истца, взимание платы с желающих помолиться в храме во внебогослужебное время нарушает права верующих на свободу совести и вероисповедания. Недовольные жители Владимира многократно обращались по этому поводу и к руководству музея, и к местным властям, и в Министерство культуры, и в правительство, но их обращения, по словам юристов, не принесли никаких результатов.

Успенский собор во Владимире – кафедральный собор Владимирской митрополии РПЦ, ныне также государственный музей. Памятник русского зодчества XII века послужил образцом для ряда более поздних соборов, в том числе Успенского собора Московского Кремля. Один из немногих храмов, в котором сохранились подлинные фрески Андрея Рублева. В 1992 году Успенский собор был включен в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.
3 августа 2019   Просмотров: 2 191