ТУРКИ ИДУТ ПРОТИВ РОЖНА И ПОГИБНУТ... Эрдоган предлагает превратить Святую Софию в мечеть

Прим.Ред. - Братья и сестры! Эрдоган мог бы просто отменить плату за вход в этот музей, но этот поганый агарянин хочет осквернять православную святыню. За это Господь и уничтожит Турцию и турков, как об этом и пророчествовал святой Паисий Святогорец и другие святые. Русские уничтожат её, Стамбул снова станет Константинополем, и в главном храме этой древней столицы великого государства Византии, — храме Софии,- снова зазвучит православная служба.

 


ЭРДОГАН ХОЧЕТ ИЗ СВЯТОЙ СОФИИ СДЕЛАТЬ МЕЧЕТЬ...

Изменение музейного статуса собора Святой Софии позволит турецким гражданам посещать его бесплатно. В настоящее время вход в собор-музей стоит около 10 долларов. Президент Турции Реджел Тайип Эрдоган снова поднял тему статуса собора Святой Софии в Стамбуле, считая, что граждане страны должны иметь возможность свободно посещать здание храма. Для этого Софию можно сделать действующей мечетью. 

«Это не ненормальное предложение, почему бы и нет, – сказал турецкий лидер в воскресенье, 24 марта, в интервью телеканалу TGRT. – Может быть удобно. Как туристы всех вероисповеданий сейчас могут бесплатно заходить в Голубую мечеть, которая расположена по соседству. Со Святой Софией можно сделать аналогично».

Напомним, еще несколько дней назад Эрдоган заявлял, что не поддерживает идею превращения собора в мечеть, поскольку это может привести к серьезным последствиям. Ранее Эрдоган заявил, что собор Святой Софии никогда не станет православной церковью.

Более тысячи лет собор Святой Софии был самым большим христианским храмом в мире. После захвата Константинополя османами и падения Византийской империи он был переделан в мечеть, но с 1934 года здание по декрету основателя современного турецкого государства Кемаля Ататюрка стало музеем и было включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В 2016 году Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что во время месяца мусульманского поста Рамадан ежедневно в Святой Софии будут читать Коран. Тогда действия Турции вызвали резкую реакцию во многих странах мира.

25 марта 2019   Просмотров: 3 007