ДЛЯ ТУРЦИИ НАЧАЛСЯ ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ... Эрдоган лично принял участие в первом за 86 лет намазе в Святой Софии

Святой Паисий Святогорец: «Конец Турции наступит с того дня, когда их храма Святой Софии сделают мечеть..."

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Понятно, что оборзевшие турки подписали себе приговор и будут, согласно с пророчествами, на треть уничтожены и изгнаны из Константинополя. Но, в то же самое время, то, что Софию снова взяли на поругание поганые агаряне - есть попущение и знак Божий православным, которые стремительно предают Христа, что происходит в большей или меньшей степени во всех поместных православных церквях. Имеющий разум, да разумеет!


ДЛЯ ТУРЦИИ НАЧАЛСЯ ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ... 
Эрдоган лично принял участие в первом за 86 лет намазе в Святой Софии

Исполнителям воли Реджепа Эрдогана по превращению Святой Софии снова в мечеть пришлось придумывать художественно-инженерное решение проблемы христианских мозаик, раскрытых при реставрации собора в 1930-е гг. 

 
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган произнес азан (призыв к молитве) в соборе Святой Софии в Стамбуле, где начался первый после 1934 года пятничный намаз. Об этом сообщает РИА «Новости».

Известно, что доступ в район Софии полностью закрыт из-за большого скопления людей.

Ранее Эрдоган подписал указ о присвоении статуса мечети собору, упразднив соответствующее решение турецких властей 1934 года.

Собор Святой Софии был основан императором Византии Юстинианом и открыт в 537 году. Собор оставался самым большим христианским храмом в мире более тысячи лет, пока не был перестроен турками в 1453 году в мечеть Айя-София после падения Константинополя.
24 июля 2020   Просмотров: 4 665