ПРЕТ ПРОТИВ РОЖНА... ПРОТИВ ХРИСТА. Эрдоган заявил, что Айя София вернулась к своей первоначальной идентичности

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Скоро произойдет то, о чем пророчествовал святой Паисий Святогорец: «Конец Турции наступит с того дня, когда из храма Святой Софии сделают мечеть..." Да будет так! 

* * *
Глава Турции считает превращение собора Святой Софии в мечеть восстановлением первоначальной сущности храма.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что статус мечети выражает изначальную сущность Святой Софии, сообщает греческий ресурс «Ромфея». По мнению Эрдогана, решение превратить храм Святой Софии в мечеть «знаменует новую эру в мировой политике»

«После 86 лет тоски мы испытали счастье вернуть собору Святой Софии его первоначальную сущность», – сказал глава Турции. Он также выразил радость по поводу превращения в мечеть монастыря Хора.

Эрдоган считает, что решения по Святой Софии и монастырю Хора уравновешены открытием монастыря Сумела. «После Святой Софии открытие монастыря Сумела, после завершения реставрационных работ, показало всем, друзьям и врагам, что в нашей стране нет комплекса в отношении религиозной свободы», – сказал президент Турции.

* * *
Байден призвал Эрдогана вернуть Святой Софии статус музея



Джо Байден требует от президента Турции вернуть Софии прежний статус музея и обеспечить «равный доступ для всех, включая православных верующих». 

Прим.ред. - Безусловно Эрдоган проигнорирует требование кандидата в президенты США Байдена, и если тот победит на выборах, то этот игнор Турции даром не пройдет, и когда Россия станет её "мочить", обиженные США не станут сразу помогать оборзевшим туркам.

6 октября 2020 года кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден призвал президента Турции Реджепа Эрдогана вернуть собору Святой Софии статус мечети, сообщает греческое издание «Вима Ортодоксия».

По мнению Байдена, администрация действующего президента США Дональда Трампа «должна оказать давление на Турцию, чтобы она воздерживалась от дальнейших провокационных действий против Греции, включая угрозы насилия, чтобы проложить путь дипломатическим успехам».

Байден призвал президента Турции Эрдогана «отменить свое недавнее решение о превращении собора Святой Софии в мечеть и вернуть этому сокровищу его прежнее значение в качестве музея, обеспечивая равный доступ для всех, включая православных верующих».
7 октября 2020   Просмотров: 2 941