ГРЕКИ, ОДУМАЙТЕСЬ! Афинский гей-парад впервые в истории пройдет на центральной площади Афин


В поддержку мероприятия, намеченного на 10 июня, высказались посольства 29 стран, в том числе Бельгии, Франции, Германии, Эстонии, Великобритании, США, Израиля, Канады, Литвы, Латвии, Голландии, Испании, Италии. Дипломаты планируют лично принять участие в «параде гордости».

 

Лозунг афинского гей-парада в этом году – «Проблема образования». Под «образованием» организаторы понимают «школьное образование, воспитание, наставление примером и образовательную культуру общества». Кроме того, они указывают на проблемы «общественного признания» ЛГБТ-сообщества в Греции.

 

В заявлении иностранных посольств, в частности, сказано: «Наши страны всецело поддерживают права ЛГБТ, тем самым выражая свое стремление к продвижению прав человека во всем мире. Как и организаторы Athens Pride, мы желаем видеть мир, где к людям будут испытывать уважение вне зависимости от их сексуальной ориентации».

 

Справка:

Зарубежные дипломаты много лет покровительствуют греческим содомитам. Так, в 2013 году дипломатическая миссия США оказывала организаторам гей-парада всестороннюю информационную поддержку и даже премировала ценным призом разработчика логотипа акции.

 

На странице посольства США в Греции в фэйсбуке было опубликовано следующее обращение к читателям: «В рамках празднования pride-месяца ("месячника гордости") и Athens Pride 2013 посольство США в Греции с радостью сообщает о старте второго по счёту ежегодного LGBT конкурса по разработке логотипа гей-парада. Мы хотим видеть оригинальную эмблему, которая достойно представит LGBT-сообщество и будет упоминать о партнерской роли посольства США в организации гей-парада. Разработчик, логотип которого будет признан лучшим, получит новый Mini iPad. А его логотип в течении месяца будет экспонироваться на странице посольства США в фейсбуке». 

8 июня 2017 Просмотров: 4 614