"СЕРАФИМ САРОВСКИЙ". Авторская песня. Алексей Мысловский. (ВИДЕО)

 
Тропарь, глас 4
От юности Христа возлюбил еси блаженне, и Тому единому работати пламенне вожделев, непрестанною молитвою и трудом в пустыни подвизался еси, умиленным же сердцем любовь Христову стяжав, избранник возлюблен Божия Матере явился еси. Сего ради вопием ти: спасай нас молитвами твоими, Серафиме, преподобне отче наш.

Кондак, глас 2
Мира красоту и яже в нем тленная оставив, преподобне, в Саровскую обитель вселился еси, и тамо ангельски пожив, многим путь был еси ко спасению: сего ради и Христос тебе, отче Серафиме, прослави и даром исцелений и чудес обогати. Темже вопием ти: радуйся, Серафиме, преподобне отче наш.

Величание

Ублажаем тя, преподобне отче наш Серафиме, и чтим святую память твою, наставниче монахов, и собеседниче Ангелов.
 
1 августа 2017   Просмотров: 2 107   
1 августа 2017 11:32

О пре­див­ный угод­ни­че и ве­ли­кий чу­до­твор­че, преподобне от­че Серафиме, при­ими ма­лое сие мо­ле­ние на­ше, в по­хва­лу те­бе возносимое, и, пред­стоя ны­не Пре­сто­лу Ца­ря царст­вую­щих, Гос­по­да на­ше­го Иису­са Хри­ста, мо­ли­ся о всех нас, да обрящем ми­ло­сер­дие Его в День Судный, в ра­дос­ти пою­ще Ему: Алли­луиа.

из Акафиста (одобренного в 1904г)

 

О славном видении Христа Спасителя

"Однажды Христос явился преподобному Серафиму Саровскому, когда тот, еще будучи молодым диаконом, служил Литургию с иеромонахами — Пахомием и Иосифом. Сам отец Серафим рассказывал об этом так:

«После Малого входа огласил я, убогий, с Царских врат: "Господи, спаси благочестивыя". Когда же орарем обозначил круг по отношению к народу и сказал: "И во веки веков!" — озарил меня луч, словно от света солнечного. Вглядевшись в это сияние, я увидел Господа и Бога нашего Иисуса Христа в образе Сына Человеческого, сияющего небесным светом и окруженного небесными силами — Ангелами, Архангелами и Серафимами — как будто роем пчел. Он шел по воздуху от западных врат храма. И когда приблизился к амвону, Господь воздел Свои пречистые руки и благословил служащих и предстоящих. Затем Он вошел в Свою икону, которая находится одесную Царских врат. А я, земля и прах, встречая тогда Господа Иисуса Христа по воздуху, удостоился особого благословения от Него. Сердце мое возрадовалось, чисто и пресветло, в сладости и любви ко Господу».

Когда видел это, святой Серафим стоял, как вкопанный, на своем месте и не мог шевельнуться. Тогда к нему подошли два монаха и завели его в алтарь. Три часа стоял он неподвижно в алтаре, не способный и слова сказать. Только цвет лица его менялся: то белый, как снег, то опять румяный."

  Жалоба      1
-->