ПОГАНОЕ ПЛЕМЯ БОГОУБИЙЦ... Адвокат Учителя попросил проверить законность заявлений против "Матильды"

Прим.Ред. - Богомерзкие кощунники, вконец обнаглевшие после путинского и гундяевского одобрям-с, как псы бросаются на всех, кто защищает от грязной хулы детей диавола святых Царственных Мучеников. Зло от безнаказанности наглеет!  

 
Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин просит генерального прокурора Юрия Чайку проверить на соответствие законодательству заявления представителей православных общин против создателей фильма «Матильда». Об этом адвокат рассказал в пятницу ТАСС.

Ранее ТАСС сообщил со ссылкой на адвоката Оксану Михалкину, что сотни православных верующих обратились к генеральному прокурору Юрию Чайке с заявлением о проверке создателей художественного фильма «Матильда» на оскорбление их чувств и экстремизм, а также настаивают на обращении надзорного ведомства в суд с требованием запретить его демонстрацию.

Добрынин просит генпрокурора поручить проведение проверки «о том, что осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц», в частности, имеется в виду Алексей Учитель. Кроме того, адвокат призывает «поручить при выявлении в ходе проверки заявлений, содержащих признаки заведомо ложного доноса о якобы совершении создателями фильма «Матильда» противоправных действий, принять меры по привлечению каждого из авторов таких заявлений к уголовной ответственности за совершенное правонарушение».

Также представитель Учителя просит «принять меры прокурорского реагирования к лицам, возможно, организовавшим направление в Генеральную прокуратуру Российской Федерации анонимных, фальсифицированных, содержащих заведомо ложные сведения, и иных заранее «срежиссированных» обращений в порядке, предусмотренном действующим законодательством».
5 августа 2017 Просмотров: 3 699