Военные США строят оперативный центр на Украине

Американские военные начали строительство оперативного центра ВМС Украины в городе Очаков (Николаевская область), в месте дислокации украинской 5-й бригады надводных кораблей.
 
Строительные работы ведет 1-й мобильный строительный батальон американских ВМС, передает ТАСС. Возведение центра проходит в рамках оказания Соединенными Штатами военной помощи союзникам.
 
Военные строители из США, помимо оперативного центра, планируют соорудить несколько КПП по периметру базы и мастерскую по ремонту катеров – а именно этот тип судов по преимуществу составляет основу ВМФ Украины. Основное заявленное назначение оперативного центра – использование его во время учений флота и других видов войск.
 
Однако украинские специалисты полагают, что в дальнейшем очаковская база может быть использована Америкой в своих целях, например, разведывательных. "Имеем постоянное присутствие войск США вна Украине, при чем без всяких ихтамнет.
 
Зачем ВМСУ база для надводных кораблей - большая тайна, а вот для боевых кораблей других государств, с абревиатурой НАТО, маневренная база ой как нужна. Если учесть что Крым под боком, а один эсминец США равен 50 Томагавков...", - прокомментировал новость блогер из Донецка в своем ЖЖ.
12 августа 2017   Просмотров: 2 279   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
13 августа 2017 22:13

может и растащут на стройматериалы эту базу...

  Жалоба      1