Первый архиерей выступил против "Матильды"

Вчера митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин направил обращение к учредителю кинофестиваля «Меридианы Тихого» - Администрации Приморского края, (губернатору Миклушевскому В.В.), в Министерство культуры РФ, к членам Оргкомитета и Жюри XV Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого», в котором призвал не показывать провокационный фильм «Матильда», сообщает пресс-служба Владивостокской епархии.

В рамках программы фестиваля запланирована творческая встреча с режиссером Алексеем Учителем, в ходе которой планируется продемонстрировать 30-минутный фрагмент фильма «Матильда», содержание которого в последнее время было резко раскритиковано многими людьми в России.

Владыка обратил внимание адресантов на то, сколь большой вклад внес император Николай II для развития Дальнего Востока России, Приморья и Владивостока.
 
В то же время по сценарию этого фильма личность святого страстотерпца представлена в искаженном виде. Многим уже известны критические отзывы на фильм.

Архипастырь призвал прислушаться к немалой части граждан РФ и жителей Приморья, которые против демонстрации кощунственного фильма.

Митрополит Вениамин отметил, что киноискусство призвано укреплять и сплачивать государство и народ и то, насколько опасны для этого попытки фальсификации истории России и ее государственных деятелей.
19 августа 2017   Просмотров: 5 996   
19 августа 2017 07:28

Слава Тебе Господи! Надеюсь,что он будет одним из тех, кто пойдет дальше и будет стоять за чистоту православной веры. В прошлом году они уже призывал выйти из всемирного совета еретиков.

  Жалоба      1
19 августа 2017 10:25

Этого мало! Надо было ему обратьиться так: если это непотребство будет показано, то все, кто разрешил это действо или не запретил будут преданы анафеме вместе со всеми сродниками до последнего колена. А учителя уже можно было давно анафеме предать. Что же священство молчит? Боится что ль?

  Жалоба      2
19 августа 2017 20:12

Священство! Да они были вторыми (первоиерархи) после генералов кто предал Государя и досихпор не покаялись в этом. И продолжают "тихо" ненавидить Царя. А этот "гнус-учитель"  давно уже под анафемой Святаго Духа!

  Жалоба      3
20 августа 2017 10:09

Цитата: Иоанн Сусанин
Слава Тебе Господи! Надеюсь,что он будет одним из тех, кто пойдет дальше и будет стоять за чистоту православной веры. В прошлом году они уже призывал выйти из всемирного совета еретиков.

Я тоже хочу верить, что Вениамин не "из этих"!

  Жалоба      4
-->