УДАР ПО РОССИИ ГОТОВИТСЯ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ. Презентация "Матильды" является провокационным шагом Учителя

Какие последствия вызовет показанная на весь мир какая-нибудь кощунственная провокационная выходка, наподобие карикатуры на Мухаммеда? Социальный взрыв, дестабилизация общества, вплоть до войны. Это всем вроде бы понятно. Тогда зачем представители государственной власти в России запускают в широкий прокат грязный кощунственный фильм о святом Царе Николае, принявшим мученическую смерть вместе со своей Святой Семьей?

Дискуссии о «Матильде» уже давно исчерпаны. Сценарий известен. Для самых толерантных опубликованы результаты экспертизы фильма, которую делали ученые из Российской академии наук и ряда авторитетных научно-исследовательских и образовательных российских организаций. Авторитетные ученые, профессора и доктора наук заявили, что фильм несет угрозу национальной безопасности России.

Выражение: «Пока не смотрел фильм "Матильда", ничего сказать не могу» - давно стало признаком явного или скрытого идиотизма. Мол, пока голову гранатой не оторвет, не поверю, что она взрывается. «Матильда» - не граната, это бомба. По силе духовного взрыва сопоставима с ядерным ударом.

Испытания этой духовной бомбы хотят провести во Владивостоке в начале сентября. Часть картины намерены показать перед всем азиатско-тихоокеанским сообществом на кинофестивале «Меридианы Тихого». Фестиваль посетит режиссер «Матильды» Алексей Учитель. Об этом неоднократно сообщали владивостокские информационные агентства и сами организаторы мероприятия.

«Меридианы Тихого» соберет большое множество представителей культуры и искусства обширной Азии. И вот эти люди должны увидеть злую и похабную карикатуру на святого Царя большого российского народа, проживающего по соседству на огромной территории. Всем известно, что эта карикатура поддерживается Минкультом и Фондом кино. Однако Минкульт Мединского и Фонд кино – это далеко не вся Россия. Судя по продукции этих организаций, складывается впечатление, что к России они имеют лишь формальное отношение.

Какой вывод должны сделать в Азии из показа во Владивостоке «Матильды»? В азиатских странах принято с почтением относиться к памяти предков. Во многих странах Азиатско-Тихоокеанского региона любят и уважают Всероссийского Императора Николая II, который, еще будучи Цесаревичем, посетил ряд азиатских государств, установил дружеские отношения с их правителями.

Свою позицию по поводу готовящейся презентации Учителя на кинофестивале «Меридианы Тихого» выразило духовенство Приморской митрополии. Приморские священники глубоко встревожены предстоящей акцией Учителя на фестивале. Обеспокоены все верующие люди, вся патриотически настроенная часть общества не только Приморья, но и России.

Готовящаяся акция Учителя во Владивостоке – это проблема далеко не «узко регионального» масштаба. Это то, что уже волнует весь наш народ. Презентация «Матильды» во Владивостоке – угроза безопасности не только Дальнему Востоку. Это удар по всей России с ее восточной стороны.

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин (Пушкарь) направил обращение в Минкульт, в Администрацию Приморского края. В обращении Владыка сказал: «Думаю, что негоже такому уважаемому кинофестивалю как «Меридианы Тихого», проходящему при поддержке и финансировании Администрации Приморского края и Министерства культуры РФ, включать в свой репертуар показ фрагментов фильма «Матильда», вызвавшего бурю негодования и возмущения во всем православном мире и у людей, почитающих святого Царя и святую Царскую Семью».

Очевидно, что Владыка Вениамин как один из наиболее весомых духовных авторитетов России и православного мира, как человек, любящий свое Отечество, прекрасно понимает, какую угрозу несет фильм «Матильда» нашему народу.

Вероятно, хорошо понимают это и те, кто создал и выпустил в прокат этот фильм. Потому и создали, потому и выпустили.

Готовящийся удар «Матильдой» по России уже многое показал. Он хорошо высветил тех, кто в России лишь зарабатывает, считая «эту страну» «хорошей площадкой». Высветились русофобы, которые еще долго могли бы именовать себя патриотами, если бы не их поспешные и эмоциональные высказывания в поддержку «Матильды». Проявился аморфный слой общества, представители которого питаются преимущественно жареной кукурузой – для них «Матильда» - «много шума из ничего». С «Матильдой» все стало более определенно. Однако показ этого кощунства может серьезно ударить по сознанию молодежи и даже любителей жареной кукурузы. И не только.

Презентация «Матильды» во Владивостоке – это очень грубый и провокационный шаг. Владивосток – город Цесаревича. Здесь с любовью встречали в 1891 году нашего будущего Государя Николая Александровича Романова. Святой Царь Мученик Николай много сделал для всего Дальнего Востока. Это не только закладка Транссиба и железнодорожного вокзала. Это вся политика утверждения России на берегу Тихого океана. И что? В благодарность Государю такой плевок? Но зачем же плевать в колодец? Зачем плевать в народ, благодарный своему Царю?

И зачем устраивать «матильдовскую» провокацию и так будоражить общество на фоне американской угрозы на Корейском полуострове, всего-то в ста километрах от Владивостока? Зачем готовить взрыв духовной бомбы, деморализующей общество, которое в любой момент должно быть готово к возникновению чрезвычайной ситуации, к полномасштабному военному конфликту?

Может быть, те, кто разрабатывает и осуществляет весь этот широкопрокатный проект «Матильда», в будущем надеются укрыться за границей?

Только, похоже, они забыли, что Бог шельму метит.

Романов Игорь Анатольевич
17 августа 2017   Просмотров: 4 679