"МАТИЛЬДА" отравит Владивосток... Просьба митрополита Вениамина проигнорирована

Фрагмент фильма Алексея Учителя «Матильда» покажут в рамках фестиваля «Меридианы Тихого», который пройдет с 9 по 15 сентября во Владивостоке.
 
Это будет сделано, несмотря на обращение митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина к организаторам кинофорума, сообщает РИА Новости.
 
В администрации фестиваля подтвердили, что обращение иерарха с просьбой отменить показ фрагментов фильма на фестивале действительно поступало в адрес организаторов мероприятия, а также в Министерство культуры РФ.
 
«В рамках кинофестиваля будет проходить творческая встреча с режиссером Учителем, в ходе нее планируется продемонстрировать 30 минут фильма «Матильда». Фильм все равно выйдет в прокат – Минкультуры дало разрешение. Гостем кинофестиваля будет уважаемый режиссер, и мы не будем менять программу и отменять что-то», - сказала руководитель PR и пресс-службы кинофестиваля Татьяна Артемьева.
 
Несмотря на широкий протестный резонанс, фильм «Матильда» поучил в Минкульте прокатное удостоверение, его премьера должна состояться 6 октября, а 25 октября он выйдет на экраны страны. Создатели ленты подали заявку на выдвижение «Матильды» в качестве номинанта на приз американской киноакадемии «Оскар».
21 августа 2017   Просмотров: 2 628