Чувашская митрополия обратилась к властям с просьбой запретить прокат «Матильды»

Чебоксарско-Чувашская епархия просит власти республики не допустить проката фильма "Матильда" в кинотеатрах, сообщается на сайте Чувашской митрополии в среду.

Обращение с подписями митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы и еще 25 священнослужителей планируется направить главе республики Михаилу Игнатьеву и в госсовет.

В свою очередь пресс-секретарь главы Чувашии Светлана Каликова сообщила, что запрет на показ фильма "Матильда" в республике не установлен. "Фильм получил прокатное удостоверение, он ожидается в прокате, как и все другие киноленты. Никаких ограничений и запретов нет", - сказала С. Каликова.

В министерстве культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии сообщили, что коллективное обращение от епархии к ним уже поступило.

"Будем работать с заявлением", - сказали там, уточнив, что в Минкультуры республики поступало несколько обращений от активистов, которые призывали не допустить показ "Матильды" на широких экранах. Также пока неизвестно, установил ли Минкульт ограничения кощунственному порнографическому фильму, определенные Роскомнадзором.
20 октября 2017   Просмотров: 1 203   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.