МОМЕНТ ИСТИНЫ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА... Минкульт заявил о праве регионов отказываться от проката «Матильды». Чечня и Дагестан отказались...

 
Прим.Ред. - Лидеры кавказских республик один за одним отказываются от показа мерзостной "Матильды". И это мусульманские республики! И они выступили против кощунства над Русским Царем, православным святым. 
 
Наталья Поклонская собрала 100 тыс. подписей против показа этого фильма. И это только те подписи, которые централизовано отправлялись в Москву, а на самом же деле их в десятки раз больше. Но Путину плевать на это. Он в публичном эфире с крепостным народом с кривой ухмылочкой отвесил комплимент кощуннику Учителю и сказал, что никто ничего не запрещает в отношении "Матильды".
 
Так вот сейчас, если этот т.н. православный президент не запретит показ этого фильма в России, то уже всем благоразумным людям должно быть однозначно ясно - Путин враг Христа, Православной Церкви, Руси и Русского народа! Да запретит ему Господь!

 
Решение о прокате кинофильма Алексея Учителя «Матильда» регионы будут принимать самостоятельно, заявил «РИА Новости» глава департамента кинематографии Минкульта Вячеслав Тельнов.
 
«Министерство культуры выдает прокатное удостоверение на всей территории Российской Федерации, исходя из существующих законов, а регионы уже сами решают, показывать им фильм или нет»,— пояснил чиновник.

Замминистра культуры Владимир Аристархов заявил ТАСС, что ведомство не имеет права делать исключение для Чечни при выдаче прокатного удостоверения. «Если такое удостоверение будет выдано, то вопрос показа или запрета картины на территории Чеченской республики должен решать сам Рамзан Ахматович с местными прокатчиками. Мы не имеем права дать прокатное удостоверение с последующим изъятием его у отдельного региона»,— добавил господин Аристархов.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров направил письмо руководству Министерства культуры. Он оценил фильм как «преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей». Позднее аналогичную просьбу в Минкульт направило правительство Дагестана.

Режиссер «Матильды» Алексей Учитель в беседе с «Ъ FM» предложил Рамзану Кадырову самому ознакомиться с лентой, а обращение главы Чечни в Минкульт назвал «казусом». По словам режиссера, запрет проката невозможен, так как фильм не нарушает ни одного российского закона.
10 августа 2017 Просмотров: 9 921