ЗА "МАТИЛЬДОЙ" СТОИТ КРЕМЛЬ... Крымских прокуроров, выступивших против «Матильды», лишили гражданства

Прим.Ред. - Братья и сестры, можно ли допустить такую мысль, что крымских прокуроров ведомство генпрокурора РФ Чайки, приближенного Путина, могли тронуть без согласования с Кремлем? Нет, конечно же. На это обязательно требовалось согласие и одобрение Верховного. В любом случае, те кто устроил эти репрессии знали, что "солнцеликий" на стороне тех, кто эту "Матильду" создавал. Хотя известно, что в финансировании этого фильма участвовали приближенные к Путину люди.

 
Поклонская рассказала, что крымских прокуроров, выступивших против «Матильды», лишили гражданства. Депутат уверила, что они останутся в России.
 
Крымских прокуроров, выступивших против «Матильды», уволили из прокуратуры и лишили гражданства. Об этом «КП» рассказала депутат Госдумы Наталья Поклонская. Ранее, правоохранители предостерегли кинотеатры Симферополя от показа трейлера скандального фильма. Из-за этого прокуратура Крыма устроила их проверку.

- Мне стало известно от своих коллег (они для меня всегда были, есть и будут коллегами), что реагировать им на фильм «Матильда» нежелательно, - рассказала Поклонская. - Те принципиальные прокуроры, которые "ослушались" этого не официального пожелания, например, в республике Крым - сегодня пострадали. Они не боялись в период референдума в Крыму, они выполняли свой долг. Сегодня они пострадали за такую же принципиальную позицию по защите нашей Родины и людей. Вплоть до лишения гражданства. Это помимо их увольнения из органов прокуратуры, которая в свое время сохранилась и выстояла именно благодаря таким сотрудникам.
 
Все это произошло из-за «Матильды». Это было сразу после того, как было вынесено предостережение о показе фильма в Симферополе.

Депутат отметила, что в Киеве крымских прокуроров ждет тюрьма.

- И как этого не понимает руководство ведомства, которое и инициировало лишение гражданства своих же сотрудников, для меня загадка,
- считает Поклонская. - Я тоже не понимаю, что движет руководством ведомства, как они видят дальнейшую судьбу этих людей, офицеров, которыми несколько лет назад мы все гордились и радовались за них. На Украину они вернутся только в тюрьму. Сейчас они все со мной и останутся в России у себя на Родине! Позиция нашего президента в том, что ни один сотрудник не пострадает. Все работают со мной, кто вдруг оказался не нужен там.
 
Прим.Ред. - А вот для нас нет ничего непонятного. За всеми этими репрессиями стоит сам Кремль и сам Путин. Без него такие действия никто бы не решился провести. Да запретит им Господь!
 
https://www.crimea.kp.ru/daily/26737/3764888/
 
Экс-прокурор Крыма подтвердил лишение гражданства из-за "Матильды"

Выступивший против фильма Алексея Учителя «Матильда» крымский прокурор Александр Шкитов подтвердил, что его лишили российского гражданства, добавив, что уже оспаривает это решение.

Ранее Наталья Поклонская заявила, что выступившие против фильма "Матильда" крымские прокуроры лишились работы и гражданства. Об этом Поклонская рассказала в интервью, текст которого опубликован на сайте газеты "Комсомольская правда". Депутат отметила, что в Киеве крымских прокуроров ждет тюрьма.

По словам Александра, по итогам проверки пришло заключение, согласно которому Шкитов получил гражданство незаконно, после чего прокурора уволили. При этом, как сообщил Шкитов радиостанции "Говорит Москва", украинского гражданства его также лишили.
29 сентября 2017   Просмотров: 11 139   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.