ИЕЗУИТЫ ЧТО-ТО СПЛАНИРОВАЛИ... Лжп. Кирилл объявил о «новом этапе отношений» между католиками и православными

 

Прим.Ред. - Несомненно, что заявление лжп. Кирилла о том, что "начался новый этап в развитии наших отношений, наполненный очень важными событиями" носит не декларативный, а конкретный смысл. Можно не сомневаться в том, что процесс унии с еретиками-латинянами теперь резко активизируется. Отступление от Христа и Истины при всеобщем молчании всей церковной полноты приобретает катастрофическое масштабы. Господи помилуй!



Русская православная церковь вступила в новый этап отношений с Римско-католической церковью. Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время встречи с Госсекретарем Ватикана Пьетро Паролином.

 

«Действительно, начался новый этап в развитии наших отношений, наполненный очень важными событиями. В Гаване мы согласовали позиции по очень важным проблемам современности, и общность позиций дает нам выстраивать соответствующие планы и наполнять их реальным содержанием», - отметил патриарх, имея в виду свою встречу с Папой Римским Франциском, состоявшуюся в кубинской столице в феврале 2016 года.

 

В ходе встречи с главой внешнеполитического ведомства Ватикана патриарх высказал мысль, что объединяющим фактором в отношениях двух церквей могла бы стать совместная поддержка христиан на Ближнем Востоке.

 

«Наша церковь принимает активное участие в оказании гуманитарной помощи страдающим от конфликта в Сирии и других странах Ближнего Востока. И в этой работе очень важно опираться на более широкую поддержку всего христианского сообщества. И я полагаю, что взаимоотношения Православной церкви с Римско-Католической в плане оказания гуманитарной помощи на Ближнем Востоке были бы очень важным объединяющим фактором», - подчеркнул предстоятель.

23 августа 2017   Просмотров: 5 083   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
23 августа 2017 19:17

1.Пусть назовут конкретные факты "улучшения" положения христианских церквей в Сирии и примеры их гуманитарной помощи...

2. Прежде, чем заботиться о христианах на Бл. Востоке- надо помочь братьям на Украине, ведь раздрай там замутил Ватикан

  Жалоба      1