ПЕРВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ... Путинская "болезнь" цифровой экономикой приведет к отказу от трудовых книжек

 
Отказ от бумажных трудовых книжек может стать реальностью уже до конца текущего года. Он станет одним из первых шагов на пути внедрения антихристовой цифровой экономики.
 
Об этом замглавы Минэкономразвития Савва Шипов заявил в ходе заседания «Цифровая перезагрузка ЕАЭС. Новый взгляд на экономику», сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
 
Заместитель министра отметил, что «возможность дистанционно заключать трудовые договоры, отказ от трудовых книжек, переход на электронный кадровый документооборот — всё это должно повысить трудовую мобильность и дать импульс развитию цифровой экономики».
 
Издание «Экономика сегодня» приводит мнение по данному вопросу экономиста Дмитрия Адамидова. По его словам, трудовая книжка является пережитком прошлого. Ее введение в оборот относится к тому времени, когда у советских граждан не было еще паспортов, и в ту эпоху она была единственным универсальным документом.
 
В наше время она играет роль некоего социального артефакта, который, как кажется, является неотъемлемой частью нашей жизни.«На практике ликвидация трудовой книжки мало на что повлияет в России, ведь для зачета пенсионного стажа и прочих аспектов вполне достаточно записи в электронной базе данных, а других функций у этого документа на сегодня, по сути своей, нет», - заявил экономист.
 
ЧТО ТАКОЕ ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА...
 
"Цифровая экономика - это экономика, основанная на новых методах генерирования, обработки, хранения, передачи данных, а также цифровых компьютерных технологиях". Прессе стали известны подробности плана экономических реформ, направленных на переход РФ к цифровой экономике, которой "заболел" президент Путин.
 
При популяризации понятия «цифровая экономика» в России используется один из методов оккультного управления: дают слово, понятное только гуру и его окружению, и это слово покрывают некой тайной. Об этом в эфире «День ТВ» заявила кандидат исторических наук, доцент МГИМО Ольга Четверикова.
 
Идея цифровой экономики была заброшена внезапно и мощно, информация об этом распространяется изо всех источников. «Все заговорили на одном языке вплоть до того, что «кто против цифровой экономики, тому здесь не жить». Это мощная психологическая операция, направленная на то, чтобы человек принял все то, что правительство будет ему внедрять», – сказала Четверикова.
 
Цифровая экономика, продолжила она, это не просто одна из сфер экономики, это не просто одна из сфер компьютеризации, использование информационных технологий – это новый уклад. «Предполагаю, что изменится абсолютно все, не только экономика и даже не столько экономика», – отметила она.
 
Четверикова заметила, что наибольшие изменения коснутся сферы государственного управления. По ее словам, государство фактически перестанет быть государством, а превратится в некую интернет-площадку. Кроме того, цифровая экономика повлияет на сферы образования и здравоохранения: исчезнет какая-либо возможность личного общения и установления непосредственных связей между людьми, все перейдет в сферу исключительно информационных технологий.
 
«Развитие цифровой экономики в России – инициатива Всемирного Банка и его партнеров из органов власти (Путин "заболел" цифровой экономикой и будет внедрять ее в России), российских бизнес-структур, институтов гражданского общества и научно-образовательного сообщества, целью которой является формирование многостороннего партнерства заинтересованных сторон на национальном и региональном уровнях», – рассказала она.
 
Идеологи цифровой экономики говорят, что главным ограничением при введении всеобщей цифровизации является народ, рассказала Четверикова. «Вместо университетов будут создаваться венчурные фонды, будет устранено классическое образование», – сказала эксперт.
 
По ее словам, идеологи цифровой экономики открыто говорят о том, что люди будут обязаны принять эти изменения и перейти на компьютеризацию. «Те, кто не захочет получать электронные документы, будут должны понять, что по-другому они просто не смогут. Те, кто не захочет обучаться электронной грамоте – то же самое. Они все будут просто вытеснены. Там язык очень жесткий. Читаешь эти вещи и сопоставляешь их с Оруэллом и Замятиным», – добавила она.
26 августа 2017 Просмотров: 5 194