Владимирская, Кемеровская и Рязанская области поддержали бойкот «Матильды», Севастополь в раздумьях...

Председатель союза «Христианское возрождение» Владимир Осипов опубликовал официальные ответы региональных властей на письма с просьбой не допустить демонстрации антигосударственного и антиправославного фильма Алексея Учителя «Матильда» в кинотеатрах страны.
 
Несмотря на многочисленные отписки, отдельные регионы обнаружили наличие в своих правительствах и заксобраниях достойных державников, сообщает «Русская народная линия». Как минимум три области выступили против вольной и глумливой интерпретации Учителем русской истории и биографии последнего российского императора. Так, Министерство культуры и туризма Рязанской области уточняет: «Приобретение фильма в прокат кинофондом Рязанской области не запланировано» (ответ от 27.03.2017).
 
Ответ от властей Владимирской области: «Приобретение данного фильма, для последующего проката на территории Владимирской области НЕ планируется» (21.03.2017). Похожая реакция у властей Кемеровской области: «Показ фильма А.Е. Учителя «Матильда» в муниципальных кинозалах не запланирован» (20.03.2017). Правительство Севастополя заняло более нейтральную позицию, однако выразило благодарность Осипову: «При рассмотрении вопроса об осуществлении показа данной кинокартины на территории города Севастополя будут учтены замечания, указанные в Обращении Благодарим Вас за неравнодушное отношение к духовному и культурному наследию России» (22.03.2017).
 
Наконец, руководство Крыма пообещало не засорять русофобскими фантазиями Учителя мозги молодежи: «Министерством образования, науки и молодежи Республики Крым «ведется большая и систематическая работа в части воспитания учащихся в духе нравственности и патриотизма, служении Отечеству, милосердия …Посещение показов художественного фильма «Матильда» не предусмотрено». (17.03.2017). «Установлено, что после просмотра одиозного фильма «Код да Винчи» в Англии треть зрителей, согласно опросам, поверила, что Спаситель наш был женат.
 
И если после клеветы «Матильды» треть россиян поверит, что последний русский Царь, Божий Помазанник, был злобным никчемным эгоистом и прелюбодеем, Алексей Учитель со своей командой будут праздновать победу. 50 миллионов одурачили – какой восторг! Император Александр Третий по шпаргалке Учителя утверждает, что он – единственный из русских царей, кто не имел интимных контактов с балеринами. Ложь стопроцентная по рецепту Геббельса. А кто сейчас помнит фильм Учителя о русском писателе Иване Бунине?..
 
Из этого фильма зритель узнает, что у Бунина не было ни духовности, ни любви к Родине, а только непрерывная похоть. Правда, Учителю тогда повезло: никто не вступился за писателя. И Учитель решил теперь очернить Святых Страстотерпцев. Сделать подарок масонам к столетию антирусской революции», – делится своим мнением по поводу задач заказчиков фильма Осипов. Напомним, ранее главы Чечни, Дагестана и Ингушетии запретили демонстрацию картины «Матильда» в местных кинотеатрах.

5 сентября 2017   Просмотров: 3 802