Я ЯВЛЯЮСЬ ИСТЦОМ О ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВЕ СВЯТОЙ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ... Наталья Поклонская: «Хочу предостеречь А.Е.Учителя от поспешных шагов»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская предупредила режиссера, что в случае показа 11 сентября во Владивостоке его кощунственного фильма на него будет подан иск в суд…

Зрители меньше, чем за сутки раскупили билеты на первый в России эксклюзивный показ скандального фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя во Владивостоке. «Все билеты на сеанс уже раскуплены, хотя решение о показе кинокартины приняли буквально вчера», - сообщили агентству «Интерфакс - Дальний Восток» в сети кинотеатров «Иллюзион», в одном из которых на 11 сентября запланирован показ кощунственного фильма.

По словам собеседника агентства, фильм покажут в четырех залах, всего в продаже было около 400 билетов. На время сеанса планируется усилить меры безопасности.
 
Сообщение о предстоящей демонстрации кощунственного фильма прокомментировала на странице в социальной сети депутат Государственной Думы Наталья Поклонская. 

«11 сентября во Владивостоке состоится экстренный показ фильма "Матильда". Этот день является выражением скорби христиан о насильственной смерти великого Пророка Иоанна Предтечи, усекновении Его Главы, день строгого поста. В связи с этим, выбранная дата так называемой "премьеры" раскрывает цель проекта "Матильда" - откровенное посягательство на духовную суть и память России, словно продолжение ритуала начатого 100 лет назад, в ходе которого зверски убили все Царскую Семью», - пишет парламентарий.      

«Кроме того, - отмечает она, - А.Е.Учитель умалчивает о том, что является ответчиком по иску о защите чести и достоинстве Святой Царской Семьи, где я выступаю истцом по доверенности от полномочного лица. И ему, как ответчику, должно быть известно о требовании о наложении обеспечительных мер в виде запрета показа кинокартины». 

«Иск находится в суде, поэтому хочу предостеречь А.Е.Учителя от поспешных шагов, которые способны не только оскорбить религиозные чувства сотен тысяч людей, то есть фактически нарушить их права, но и до принятия решения по сути являются основанием для предъявления дополнительных исковых требований»,
- пишет Н.Поклонская.

Она приводит цитату из Священного Писания: «Ибо очи Его над путями человека, и Он видит все шаги его. Нет тьмы, ни тени смертной, где могли бы укрыться делающие беззаконие» (Иов. 34,21).
10 сентября 2017   Просмотров: 11 391