Слава Богу! В Кемеровской области 88 муниципальных кинотеатров не будут показывать фильм «Матильда»

В Кемеровской области в муниципальных кинозалах региона, которые находятся в ведении государственного учреждения «Кузбасскино», не будет идти фильм Алексея Учителя «Матильда», который задолго до выхода на экраны обрел скандальную славу. 

Как передает «Интерфакс», жительница Кемерово в конце августа обратилась в «виртуальную приемную» главы регионального департамента культуры и национальной политики с вопросом о планах на показ этой киноленты. Сегодня в департаменте дали ответ, что показ фильма не планируется

Согласно данным, опубликованным на сайте «Кузбасскино», в регионе работают 109 киноучреждений, 88 из которых принадлежат муниципалитетам: четыре цифровых кинотеатра, 11 цифровых киноустановок, 45 муниципальных DVD-залов, 28 пленочных киноустановок. Также указано, что 21 кинотеатр принадлежит частным владельцам.

Ранее сообщалось, что во Владивостоке меньше чем за сутки раскупили билеты на первый в России эксклюзивный показ «Матильды». Фильм покажут 11 сентября в залах  сети кинотеатров «Иллюзион». Всего в продаже было около 400 билетов. На время сеанса планируется усилить меры безопасности.
9 сентября 2017   Просмотров: 1 729