Болгары отказались стрелять в муляжи русских солдат на учениях НАТО

Во время учений Североатлантического альянса в Румынии в качестве мишеней предлагались фигуры русских солдат, однако болгарские солдаты и офицеры наотрез отказались стрелять в такие мишени, заявив, что «болгары не стреляют в русских».
 
Офицеры болгарской армии защитили позицию своих солдат, румынские организаторы извинились и предоставили другие мишени. Учения прошли еще в июне, однако подробности стали известны только сейчас. Об этом сообщает EADAily со ссылкой на сайт Topwar.ru.
 
Как сообщается, после этого инцидента в натовском командовании вырос уровень недоверия к болгарам, которых уже прозвали «троянским конем России в НАТО».
 
Источники в минобороны и генштабе Болгарии сообщают, что за время нахождения страны в составе НАТО недоверчивое отношение к ним не изменилось. Болгарский политолог Георгий Коларов отметил, что Болгария – единственная восточно-европейская страна, вне рамок бывшего СССР, в которой люди могут похвастаться знанием русского языка.
 
По его словам, от граждан этой страны никак нельзя ожидать, что они станут стрелять в русских. «Болгары – самые большие друзья России», – сказал Коларов. По его словам, присутствие Софии в НАТО гарантирует то, что в Североатлантическом альянсе не будет консенсуса в противостоянии России.
16 сентября 2017   Просмотров: 5 615