Солнце остановит жизнь на Земле

altТревожные опасения по поводу глобальной катастрофы 2012 г. возрождаются. Из-за аномальной солнечной активности может произойти сбой всех электронных систем на планете, и это полностью парализует жизнь цивилизации, утверждают астрономы.

Специалисты рассчитали, что пик плазменных возмущений на нашей звезде может прийтись на момент открытия летней Олимпиады, которая через два года должна состояться в Лондоне. При этом сильнейший выброс солнечного ветра приведет к поломкам спутников, сбоям в электрических и компьютерных сетях. Наиболее пессимистические прогнозы таковы: мир может не увидеть телеверсию церемонии открытия Олимпийских игр 2012 г., солнечная буря собьет сигнал.

Астрономы говорят, что именно на 2012 г. придется 50-летний пик звездной активности. Индикатором интенсивности солнечных возмущений на Земле являются полярные сияния. Большая часть планеты защищена от бомбардировки частицами солнечного ветра с помощью магнитного поля. На полюсах защита слаба, потому именно в северных и южных частях Земли и наблюдаются уникальные световые явления. Одновременно с усилением полярных сияний произойдет сбой навигационного оборудования. Не исключено, что некоторые части мира на несколько суток окажутся отключены от Интернета.

Солнечная активность носит циклический характер: средний период составляет от 9 до 14 лет. Предыдущий пик плазменных возмущений, сопровождавшийся интенсивными геомагнитными бурями на Земле, был зафиксирован в 2000 году. Тогда же специалисты NASA рассчитали, что следующую волну следует ожидать в 2011 году. Однако теперь, благодаря новым данным с орбитальной станции SDO, дата "солнечного бума" была скорректирована.

Ожидается, что череда солнечных возмущений 2012 г. окажется интенсивнее, чем пик 1958 г., когда аномальные северные сияния могли наблюдать жители южных районов Мексики. Активность нашей звезды летом 2012 г. украсит небо Южной Европы. Прогнозируется, что аврору увидят даже в Италии.
16 декабря 2010   Просмотров: 6 056   
16 декабря 2010 09:22
Все идот по плану! Дай Бог время подготовится и духовно и материалъно.
  Жалоба      1
16 декабря 2010 12:27
То-то я смотрю, что в эти дни проблемы с инетом начали возникать! fellow
  Жалоба      2
16 декабря 2010 14:00
не будьте суеверными,но будьте верными
  Жалоба      3
16 декабря 2010 16:26
БЛИЗКО ПРИШЕСТВИЕ НАШЕГО ГОСПОДА И ВОСКРЕШЕНИЕ ИЗ МЕРТВЫХ....

Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.

И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,

«Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их» (Откр. 7:16, 17).
  Жалоба      4
16 декабря 2010 19:08
  Жалоба      5
16 декабря 2010 20:35

да..........

солнце в апокалипсисе фигурирует и ему там отведено серьезное место

  Жалоба      6
17 декабря 2010 00:09
Rebel,
Но у нас то его нет...
  Жалоба      7
17 декабря 2010 11:52
Цитата: Rebel
Серафим Саровский: "И Господь поможет правому делу: станет за Государя и Отечество и святую Церковь нашу, а Государя и всю Царскую Фамилию сохранит Господь невидимою десницею Своею и даст полную победу поднявшим оружие за Него, за Церковь и за благо нераздельности Земли Русской; но не столько и тут крови прольется, сколько тогда, как когда правая за Государя стоявшая сторона получит победу и переловит всех изменников, и предаст их в руки правосудия."


"И в Сибирь более не сошлют - тут удавят." И то верно, раз Сибирь китайцам, то и валить лес не надобно, конечно тут удавят...
  Жалоба      8
-->