Уличный баннер противников "Матильды" появился в Кургане, а епархия открестилась от защиты светлой памяти Царственных мучеников

Курган. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - Баннер с изображением Николая II и призывом к русскому народу покаяться появился на одной из центральных улиц Кургана, передал корреспондент "Интерфакса".

На плакате указана ссылка на сайт, где среди прочего размещена информация об акции против фильма Алексея Учителя "Матильда" и в поддержку фильма екатеринбуржца Сергея Алиева "Ложь "Матильды".

Тем временем в кинотеатре "Россия" агентству сообщили, что пока неизвестно, будет ли организован прокат "Матильды" в Кургане.

В Курганской епархии не стали комментировать ситуацию. "Русская православная церковь занимается спасением души человека, а не проблемами фильма "Матильда", это не входит в наши задачи", - сказали там.
 
Митрополит Курганский и Белозерский ИОСИФ (Балабанов)
 
Прим.Ред. - Какое лицемерие и трусость! Эти наемники намеренно совершают подмену понятий. Ведь "Матильда" клевещет на святых Православной Церкви и потому у епархии, если она считается православной (в чем уже есть сомнения), должна и обязана защищать религиозные чувства своих верующих. Какая на сердце скорбь от таких неверующих церковников! Господи помилуй!
20 сентября 2017   Просмотров: 4 420