АНТИХРИСТОВА ВЛАСТЬ... Кощунник Учитель получил от Минкульта РФ еще 35,5 млн рублей на раскрутку "Матильды"

Компании режиссера Алексея Учителя ТПО «РОК» и «Новые проекты» еще получили субсидии от Минкультуры на общую сумму 35,5 млн рублей, сообщает Life.ru.

Как следует из данных базы СПАРК, 7 сентября ТПО «РОК» получила две субсидии на суммы 25 млн рублей и 1,5 млн рублей. Первая субсидия — на «производство национального фильма». Вторая — на «продвижение национальных фильмов путем участия в международных кинофестивалях за рубежом».

5 сентября «Новые проекты» получили субсидию (9 млн рублей) на «проведение российских и международных кинофестивалей в регионах России».
Алексей Учитель не захотел рассказать подробности о новых субсидиях и подтвердил получение только одной из них. «Почему вы хотите узнать? Спросите Минкульт, это открытая информация, она висит в интернете. Во-первых, мне выделили не три субсидии, а всего лишь одну — и на дебютную картину. Посмотрите сами, сделайте такое усилие и больше мне не звоните. Про фестивали тоже обратитесь в Минкультуры, там вам ответят, что за фестиваль. Вообще, по всему миру проводится Неделя российского кино. Это принятая форма», — сказал режиссер.

В Минкультуры порекомендовали поискать информацию на сайте ведомства. На сайте нашлись данные о том, что ТПО «РОК» получил субсидию на «проведение некоммерческого киномероприятия в Великобритании». Это Неделя российского кино, которая пройдет в Лондоне в середине ноября. Как сказано на сайте фестиваля, в рамках мероприятия будут отобраны лучшие фильмы в 10 номинациях. Сообщалось, что в рамках Недели российского кино состоится британская премьера скандального фильма «Матильда». 

На сайте Минкультуры также есть данные о том, что ТПО «РОК» получит субсидию на производство фильма «Битва», а «Новые проекты» — на производство детского фильма «Музыка». На сайте Фонда кино сказано, что финансовую поддержку получат фильмы ТПО «РОК» «Цой» и «Стрельцов».
Кстати, «Матильда» также создавалась на субсидию Минкультуры. Депутат Госдумы и главный враг «Матильды» Наталья Поклонская заявляла, что Фонд кино потратил на этот фильм 280 млн народных бюджетных рублей

Сам богомерзкий путинский министр Мединский встал на защиту картины Учителя. В сообщении, которое недавно было распространено Министерством культуры, Мединский заявил следующее: «Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая госпожа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт. Может, и от чистого сердца. Тем более не готов разгадывать мотивации разнокалиберных активистов-поджигателей, нагло именующих себя „православными"… Любые намерения „инициативщиков" на местах „запретить показ", любые попытки давления на частные или муниципальные кинотеатры — это чистой воды беззаконие и цензура, которая впрямую запрещена Конституцией РФ».
22 сентября 2017   Просмотров: 2 720   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.