Такими проповедями Головин приведет молодежь не ко Христу, а к антихристу. Обращение к еп.Пармену

 
Преосвященному Пармену,
Епископу Чистопольскому и Нижнекамскому
 
Ваше Преосвященство, уважаемый владыко Пармен. Клирик Вашей епархии протоиерей Владимир (Головин) славится как выдающийся пастырь, проводящий активную катехизационную и мессионерскую деятельность. Многие его проповеди и встречи с паломниками в Свято-Авраамиевской Церки г. Болгар записываются на видео.  Эти записи просматриваются многими верующими, хотящими расширить круг своих познаний о Православной вере.  Но с болью и скорбью сообщаю Вам о последних действиях вышеназванного клирика (о которых Вам уже достоверно известно из писем верующих):

Отец Владимир желая объяснить православной молодежи о двойственной природе Господа нашего Иисуса Христа, объясняя, что Он является и Богом, и Человеком прибегнул к такому формату слов, которое является богохульством. Даже далекие от веры, но прилично воспитанные люди не позволяют себе таких низких и пахабных разговоров. А применительно к Господу, и еще от такого известного клирика, это звучит как хула и «мерзость сатанинская». К тому же выставляет отца Владимира, как человека просто не уважающего наше юное поколение.
 
Это такими проповедями он хочет привести к Христу? Скорее уж к антихристу. Или может отец Владимир считает православную молодежь, настолько непотребной, примитивной  и малообразованной (глупым стадом!), что выше такого низкого и недопустимого примера (и это в преподавании основ веры - догматики) она и воспринять не может?  Такими богохульными примерами унижается наша  истинная Православная Вера и  наш Спаситель. Даже представить жутко, что подумают о нас иноверцы. Даже преставить не могу чтобы, к примеру, мулла предложил (простите меня) поразмышлять о том, как по «большому» ходил Магомет. Хула на Имя Христово произнесена страшная. 

А примеры чтения протестантов, которые якобы наводят на благие мысли отца Владимира?? Или у нас оскудело Православие Святоотеческими писателями (что еще могло подвигнуть отца Владимира тонко восхвалять протестантов)? Каноны еретическую литературу и читать-то запрещают, кроме как тем, которые крепки в вере и читают для осмеяния и опровержения выдумок еретиков.
 
Ведь слабые в вере по рекомендации этого «пастыря» еще чего доброго возьмут оную литературу и соблазняться. Уже в 19 веке были  плачевные примеры, когда люди увлекались чтением «Подражания» Фомы Кемпийского, которое (как пишет Святитель Игнатий (Брянчанинов) написано из бесовской прелести. Стыдно и больно за таких пастырей. Я и многие верующие с надеждой ожидаем от вас, Владыко, принятия надлежащих мер.

Храни Вас Христос!

Прихожанин Московского Подворья Валаамского монастыря р. Б. Димитрий. 28.09.17
28 сентября 2017   Просмотров: 6 108   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.