В ГРЕЦИИ ОТКРЫВАЮТ АФОН ДЛЯ ЖЕНЩИН... Верующих греков возмутил новый закон о смене пола

Прим.Ред. - Кто мог раньше подумать и предположить, что таким образом будут исполняться пророчества об отмене аватона, т.е. запрета женщинам посещать Афон?
 
Юридически земля Афона принадлежит двадцати монастырям — монахи имеют право ограничить право въезда на Святую Гору тем, для кого посчитают это нужным. Статья 186-я Устава Святой горы Афон ("Трагос") гласит: "В соответствии с древним обычаем, запрещается для любого женского существа ступать на полуостров Святой горы". Нарушительницы могут получить год тюрьмы.
 
Но с этим официальным разрешением на смену пола, женщины получат возможность посещать Святую Гору, т.к. в паспорте у неё будет указано, что она мужчина, и имя у неё будет мужское.

  
Греческий парламент в первом чтении принял закон о свободной смене пола, что возмутило общественных и церковных деятелей Греции, а также многочисленных верующих. Об этом сообщает Аgionoros.ru.
 
Митрополит Этолийский Косма обратился к парламентариям:
 
«Вы продвигаете законопроект, который отрицает Создателя Триединого Бога и возводит на Него хулу. Новый закон противоестественен, он посягает на психосоматическую идентичность человека, пестует разврат и ставит своей задачей помешать человеку на его пути к освящению и обожению.
 
Сотрясаются кости наших святых и героев! Плачет великий освободитель Греции равноапостольный Косма Этолийский и другие наши святые. Мы ожидаем, что вы возвысите свой голос против этого законопроекта. Народ ищет образцов для подражания, греческих вождей, которые спасут Родину и народ».

Депутат Костас Катсикис заявил, что «новый закон является угрозой для аватона Святой Горы – издревле установленного запрета на посещение Афона женщинами».
4 октября 2017   Просмотров: 12 242   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.