ЕДИНСТВО В САТАНЕ... Англиканский брат лжп.Кирилла не уверен, что гомосексуализм – грех

Прим.Ред. - Дорогие отцы, братья и сестры! Вот к взаимодействию с кем призывает богоотступник лжп. Кирилл (Гундяев). О каком поиске общего с педерастическими и сатанинскими англиканами и латинянами он заявляет? И вся соборная полнота Русской церкви трусливо молчит. Господи помилуй!

Джастин Уэлби, Архиепископ Кентерберийский, с которым братски обнимается лжп.Кирилл, в интервью журналу GQ не смог дать однозначный ответ на вопрос: «Является ли гомосексуализм грехом?». Об этом сообщает Сhristiantoday.com.

Духовный лидер Англиканской церкви сказал: «Я не могу высказать однозначное осуждение. Буду честен: у меня нет хорошего ответа. По сути дела, в глубине души наиболее важными для меня являются такие качества, как верность, стабильность и любовь во взаимоотношениях».

При этом Джастин Уэлби добавил, что большинство англикан и он сам решительно не одобряют однополый секс. При этом столь же решительно не одобряют гомофобию.

«Не думаю, что грех – говорить, что ты не приемлешь однополый секс, но выражать это путем ненависти к людям столь же недопустимо, как женоненавистничество или расизм», – сказал Архиепископ Кентерберийский.
 
Напомним: Патриарх Кирилл призвал христиан Англии вместе развивать российско-британские отношения

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о важности межхристианского диалога в развитии отношений России и Великобритании. "Уверен, что взаимодействие Русской православной церкви и христианских сообществ Англии призвано внести существенный вклад в том числе и в развитие отношений между нашими странами и народами", - сказал патриарх на приеме в Лондоне, который прошел по случаю 300-летия русского православия в Великобритании и Ирландии.

По его словам, усилия христиан обеих стран должны проистекать "не из политических соображений вне зависимости от того, как мы относимся к внешней политике наших государств, а исключительно исходя из того общего, что объединяет христиан Востока и Запада".

"Если вы меня спросите, почему я сегодня приехал в Англию, я скажу: конечно, для того, чтобы праздновать юбилей, но и для того, чтобы протянуть руку дружбы английскому народу, Англиканской церкви, чтобы еще раз подчеркнуть значение религиозного фактора, в том числе и в международных отношениях", - заявил предстоятель, выразив пожелание, чтобы упомянутый юбилей имел значение для британского общества и для российско-британских отношений. "Да благословит Господь королеву, Англию и Русскую православную церковь", - добавил он.

В мероприятии участвовал англиканский архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби и епископ Лондонский Ричард Чартрз, представители Католической и Православных церквей, других христианских конфессий.
 








6 октября 2017   Просмотров: 2 785