«Царский Крест» передал п.Кириллу 100 тысяч подписей против «Матильды». (ВИДЕО)

Представители движения "Царский крест" передали п.Кириллу в его резиденции в Даниловом монастыре 100 тысяч подписей против показа кощунственного фильма "Матильда", оскорбляющего память святых Царственных Мучеников. Об этом лидер движения Александр Порожняков рассказал СМИ.

По его словам, 100 тысяч подписей православных верующих, выступающих за запрет показа фильма "Матильда", будут переданы п.Кириллу в день прославления святителя Тихона (а также апостола Любви Иоанна Богослова и день рождения приснопамятного подвижника благочестия митрополита Иоанна (Снычева)).

В лице Патриарха участники движения надеются обрести голос православного народа, выступающего в защиту святых Царственных Мучеников от кощунства и поругания, пояснил А. Порожняков.

При этом он отметил, что по мере борьбы с кощунственной лентой "Матильда" православные активисты столкнулись с доказательством того, что данный фильм является исключительно политическим заказом, причем связанным с мошенническими махинациями.

"Чем больше мы копали всю составляющую финансовую часть и юридическую, тем больше мы понимали, что это только вершина айсберга - того, что сегодня происходит в Министерстве культуры", - сказал лидер "Царского Креста"..

По словам Порожнякова, фильм "Матильда" можно было сделать на 300 миллионов рублей, но не на полтора миллиарда , которые были реально выделены на этот проект.

"Сейчас мы будем стараться предоставлять еще больше актуальной информации и нашим коллегам, и правоохранительным органам, сейчас у нас имеется и материал на нынешних продюсеров фильма, в том числе и на Владимира Винокура, который активно всю эту историю поддерживает", - отметил А. Поржняков.

Скандалы с Минкультом с каждым годом только увеличиваются, что является поводом поднять вопрос о целесообразности нахождения министра культуры Мединского на своем посту.

"Всего два адекватных человека в Министерстве культуры поддерживали православную общественность, поддерживали Наталью Поклонскую. Это Павел Пожигайло и Николай Бурляев. И буквально пару дней назад, как вы знаете, эти люди покинули свои должности, ушли со своих мест только потому, что Общественный совет не смог никаким образом повлиять на ту ситуацию, которая сегодня в Министерстве культуры. Это, конечно показывает, что рыба действительно гниет с головы, но, по-моему, там прогнило давным-давно все.
 
К сожалению, никто в Министерстве культуры даже не задумывается о тех указах, которые дает президент, а он четко сказал - не нужно делать 'Шарли Эбдо'", - подчеркнул Порожняков.
 

10 октября 2017   Просмотров: 5 376   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.