СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ЗАПРЕТ ФИЛЬМА А. Учителя "Матильда" не одобряется Московской патриархией

Распоряжение исходит от митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла. Настоятели приходов и монастырей, а также благочинные Ханты-Мансийской епархии обязываются "провести сбор подписей в защиту Царя Мученика и Страстотерпца Николая II и членов его семьи, которых в очередной раз пытаются очернить", а также за "запрет производства и проката фильма А.Учителя "Матильда".
 
"Фильм "Матильда является сознательной антиисторической подделкой, направленной на дискредитацию, глумление и клевету", говорится в документе, а материалы картины "несут в себе оскорбление религиозных чувств верующих, а также унижение достоинства по отношению к религии, наносят серьезный вред нравственному состоянию общества и влекут за собой определенные последствия".
 
Движение "Русский крест" и депутат Госдумы Наталья Поклонская в течение нескольких месяцев ведут борьбу за запрет ленты, несмотря на то, что работа над ним еще не завершена.
 
Но глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московской патриархии Владимир Легойда раскритиковал руководство Ханты-Мансийской епархии за организацию централизованного сбора подписей за запрет фильма А.Учителя "Матильда".

"Я могу понять, что многим не нравится в самой режиссерской идее фильме "Матильда". Сам неоднократно говорил не только о праве художника, но и о свободе зрителя и зрительской реакции (правда, хорошо бы для начала фильм посмотреть).
 
При этом централизованный сбор подписей по приходам в епархии за запрет фильма считаю ошибкой", - заявил Легойда.
30 июня 2017   Просмотров: 5 198   
30 июня 2017 15:13

Легойда лучше знает, что делать Ханты-Мансийскому митрополиту? А мне жаль, что в Московской епархии не собирают аналогичные подписи. Считаю это ошибкой.

  Жалоба      1
30 июня 2017 15:52

Как же раздражает,что все эти еврейские морды выдют себя за русских!!! Типо это русские сняли такой фильм!! А многие из других стране не знают,что у нас иго жидовское и всех,кто из России называют русскими! Даже на брайтон бич живут евреи из России,но выдают себя за русских!! Как же они уже надоели!!!! они портят нам весь имидж!!!

  Жалоба      2
30 июня 2017 16:55

В 1917 году богатые священники свергли Власть Христа.

В начале 1918 года богатые священники Власть Христову присвоили себе.

В 1998, через принятый Устав управления РПЦ, богатые священники присвоили все многовековое имущество Церкви, принадлежащее Христу и Его Верным.

Ждут ли священники Царя? Придется ведь все отдавать Действительному Главе Церкви, а самим вешаться на осине, как предателям Христа и Христианства (Притча о делателях в Вертограде Господнем)...

Вот и борются с Государем всеми способами: признают лжеостанки, когда известно, что мощей нет; поносят Святость Имени Помазанника; не признают Святости Иоанна Грозного и Друга Царской Семьи Григория Нового... все что возможно для Христопредателей, чтобы не допустить соединения Христа Господня и Его народа: обман, клевета, подлог...

В отличии от Правды Христовой, ложь долго существовать не может. Время это человеческое, сопоставимо со временем жизни носителей лжи и обмана...

Покаемся Братие, в том числе и в том, что принимали и распространяли ложь о Государе и Его Семье. Если это не так, то почему мы позволяем чернить Имя нашего Царя. 

Мы, Народ Свято-Русский, ответственны за благочестие в Государстве и Церкви. Гоните вон хулителей Христа и врагов Православия! Снимайте с них Кресты, выгоняйте их Храмов, не допускайте селиться между Вами...

Боже, Царя храни!

  Жалоба      3
30 июня 2017 17:23

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий тоже не благословляет собирать подписи у себя на приходах. Помоги нам всем Господи!!!

  Жалоба      4
30 июня 2017 17:55

Цитата: Олег за Царя
Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий тоже не благословляет собирать подписи у себя на приходах.

 

А причину говорит, почему не благословляет?

  Жалоба      5
30 июня 2017 18:42

Отринем всех митрополитов и епископов  теплохладных , все беды у нас  не от жидолиберастов, а от таких говноцерковников!

  Жалоба      6
30 июня 2017 19:02

Цитата: Iona.unlimited
В 1917 году богатые священники свергли Власть Христа. В начале 1918 года богатые священники Власть Христову присвоили себе. В 1998, через принятый Устав управления РПЦ, богатые священники присвоили все многовековое имущество Церкви, принадлежащее Христу и Его Верным.

Это еще кажется Пелагея Рязанская говорила, что богатые попы распяли Христа, богатые попы свергли царя, богатые попы готовят приход антихриста. Все так и есть и поп Гундяев тому явное подтверждение.

  Жалоба      7
30 июня 2017 21:01

Официальная РПЦ МП молчит: это позор и предательство!

Епископы и священники почти молчат...

Следует говорить мирянам: "...иначе камни возопиют...".

Будем защищать правду о Святых Царственных Мучениках и они помолятся за нас и за Россию!

Но не будем уподобляться папистам и забывать что Глава Церкви - Христос Бог!

  Жалоба      8
30 июня 2017 21:10
То есть, православным официально рекомендуется закрыть рот и возмущаться происходящим только у себя на кухне. Без ваших масонских рекомендаций обойдёмся. Будем действовать так, как подсказывает нам наша совесть. Я своей совести больше доверяю, чем какому-то Легойде и продажному патриарху.
  Жалоба      9
30 июня 2017 21:59

Вы это мне написали?

Где у меня грешного написано что нужно возмущаться только на кухне?

 

Я простой рабочий человек и не обременен правилами тех кто у власти.

 

И считаю что протестовать против этого поганого фильма "Матильда" всеми способами: обязательно нужно и вплоть до физического протеста....

 

А действительного масонского советника увидете в статье здесь на сайте: "Я думал что в России меня ничто уже не может шокировать..."

 

P.S.: Подписи против "Матильды" собираю не имея благословения даже священника,- но только слушаясь своей христианской совести.

  Жалоба      10
1 июля 2017 11:53

Действующая Социальная Концепция РПЦ МП: Если стали свидетелями кощунства или богохульства,- следует реагировать чтобы пресечь оные и вплоть до отказа властям в повиновении (передаю не дословно но точно по смыслу).

  Жалоба      11
1 июля 2017 20:55

Легоиуде 20 плетей выписано заочно

  Жалоба      12
2 июля 2017 10:12
Цитата: Валентинов
Вы это мне написали?
Нет конечно! Мой комментарий полностью относится к статье. Это Легойда рекомендует всем православным молчать. Вы же этого не рекомендуете, значит нам с вами по пути, а с масонскими прихвостнями-легойдами - нет!
  Жалоба      13
3 июля 2017 16:03

ПОЕЗДКА В ЕКАТЕРИНБУРГ С 12 ПО 22 ИЮЛЯ ВЫЕЗД С КРАСНОДАРА reznickov.slava@yandex.ru

  Жалоба      14
3 июля 2017 23:46

Прот.Всеволод Чаплин о фильме "Матильда" и о последствиях для России если его выпустят в прокат: https://www.youtube.com/watch?v=QerRea9bjIU

  Жалоба      15
-->