ЛЖЕУЧИТЕЛЯ... Митр. Иларион поставил протестантов в пример православным

Митрополит Волоколамский Иларион посоветовал православным верующим больше изучать Евангелие и указал на обширные знания библейских текстов, которыми обладают протестантские проповедники. 

"Мне приходится по долгу службы общаться с протестантами. Иногда меня поражает, насколько хорошо они знают библейские тексты", - сказал он на презентации шестого тома своей книги "Иисус Христос. Жизнь и учение" в Москве. 

Митрополит рассказал о том, как на одном из конгрессов в США познакомился с протестантским пастором, речь которого была наполнена цитатами из Библии, причем проповедник каждый раз по памяти указывал, какую главу и какой стих он цитирует.

Когда миссионер подсел к митрополиту Илариону, архиерей увидел, что Библия, которую протестант держал в руках, от начала до конца была исчеркана карандашами и ручками разных цветов - "красные подчеркивания, синие, заметки на полях". Видя удивление митрополита, он сказал, что живет с этой книгой всю жизнь и никогда с ней не расстается.

"И вот я думаю: если мы с вами не будем говорить о всей Библии, но хотя бы о Евангелии, о самом главном в Библии, если мы вот так будем знать Евангелие, то нам никакие конкуренты не будут страшны",
- пришел к выводу митрополит Иларион.

Но лжемитрополит Иларион, хваля "конкурентов"-еретиков, совершенно не упомянул о подмене ими духа буквой и о соответствующих опасностях, связанных с изучением Библии и самовольной ее трактовкой.

Именно исходя из этих побуждений, по-настоящему заботясь о пастве, святые отцы, напротив, наставляли не хвалить чужую веру и ее носителей, а углубляться в Православие, черпая дух его из толкований учителей Церкви, житий святых, деяний соборных, - всего того, что наиболее предается забвению и дискредитации со стороны сегодняшних богоотступников и еретиков-экуменистов, во главе которых стоит в т.ч. и лжм. Иларион.
20 октября 2017   Просмотров: 3 201   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.