ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ... ничего святого. В США создан рынок человеческих тел

Чуть ли не каждый может расчленить и продать покойника на процветающем и практически нерегулируемом американском рынке, утверждают авторы Брайан Гроу и Джон Шиффман, 24 октября сообщает ИА Красная Весна.
 
Авторы утверждают, что когда американцы завещают свои тела науке, они также жертвуют себя рынку. Трупы и части тел, особенно бедных людей, успешно продаются на изобилующем страшными злоупотреблениями рынке.
 
В Лос-Анджелесе родственникам умершего человека предлагают сократить расходы на похороны, пожертвовав тело родного человека «прогрессивным медицинским исследованиям». В Северной Неваде вскрылась деятельность посредников по продаже трупов, компаний, которые сначала приобретают тела покойников, потом их расчленяют, а затем продают медицинским исследователям, получая при этом прибыль.
 
Авторы статьи рассказывают, что каждый год тысячи американцев жертвуют свои тела науке, надеясь внести свой вклад в ее развитие. На самом же деле многие невольно вносят вклад в чью-то коммерческую деятельность, а их тела продаются как сырье на огромном нерегулируемом рынке.
 
Посредники по продаже трупов известны также под названием «банки нетрансплатируемых тканей». Они не относятся к сфере трансплантологии органов и тканей, а значит — не контролируются правительством США. Продать сердце или почку в целях трансплантации можно, и это законно, процесс регулируется государством.
 
Но нет ни одного федерального закона касательно продажи трупов или частей тела покойника для исследовательских или образовательных целей. А значит, этим может заниматься кто угодно.«Текущее состояние дел — это беспредел», — говорит Анджела Макартур, руководитель программы жертвования тел в медицинскую школу университета Миннесоты и бывший председатель комиссии анатомических пожертвований штата.
 
«Мы наблюдаем схожие проблемы, с теми, что веками ранее были связаны с расхитителями гробниц», — говорит Анджела, ссылаясь на практику XIX века. Она подчеркивает, что тогда трупы похищали с тем, чтобы поглумиться над покойником, сегодня же — ради наживы.
26 октября 2017   Просмотров: 3 183   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.