ДЕНЕГ НЕТ... ДЛЯ НАРОДА. Путин потратит $2 млрд на помощь Африке. Безвозвратно...

Прим.Ред. - Братья и сестры, десятки миллионов граждан России нищенствуют. У остального абсолютного большинства денег хватает только на еду. Тем не менее, Путин со своими друзьями-олигархами разбрасываются миллиардами народных средств. Да запретит им Господь!

 
Российские власти продолжают постепенное возвращение к советской практике многомиллиардных вливаний в африканские и азиатские режимы, несмотря на дефицит федерального бюджета, сокращение пенсий в реальном выражении и нехватку 266 млрд рублей на зарплаты врачам.
 
Как сообщает ТАСС, правительство РФ приняло решение направить 2 млрд долларов (115 млрд рублей по текущему курсу) на развитие торговли в странах Африки. Соответствующее распоряжение глава кабмина Дмитрий Медведев подписал в субботу.

Деньги будут внесены в капитал Афрэксимбанка - зарегистрированной в Нигерии структуры, которая целью своей деятельности декларирует стимулирование континентальной и международной торговли африканских государств.

На какие именно цели будут израсходованы средства, в распоряжении Медведева не указано. Москва активно кредитовала африканские режимы во время нефтяного бума 1970х годов, когда Советский союз купался в валютных доходах от экспорта "черного золота" и лелеял надежду на геополитическое господство на мировой карте. 

Когда же цены на нефть рухнули, вернуть выделенные средства оказалось невозможно. В общей сложности Россия списала африканским странам долги на 20 млрд долларов, сообщил в сентябре президент России Владимир Путин после переговоров с коллегой из Гвинеи Альфой Конде. К советское практике активной международной помощи Россия вернулась в середине 2000х, показало исследование РАНХиГС: с тех пор расходы на финансовые вливания в другие страны выросли более чем в 10 раз.
 
Источник: https://www.finanz.ru
31 октября 2017   Просмотров: 8 723   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.