И ЭТО НЕ ШУТКА... Ирландская «святая» русалка ждет признания комиссии по канонизации

Прим.Ред. - Благодаря лжп.Кириллу в нашей Русской Церкви ускоренно канонизировали "святых" еретиков. Один ирландский Патрик чего только стоит. Теперь у нас может появиться и "святая" ирландская русалка. Господи помилуй!
Современная «икона» святой Ли Бан (Муиргейн). США, Сан-Франциско, 2010. автор Бетси Портер (Епископальная Церковь США). 

"Святая" русалка Муиргейн — удивительный случай совмещения языческих верований и христианской религии. Согласно ирландским легендам, в давние времена жила Ли Бан – принцесса, которая выжила в чудовищном наводнении еще до прихода в те земли св. Патрика. Земли ее отца оказались затоплены озером Лох-Ней, а Ли Бан и ее собачка превратились в русалку и выдру и промышляли рыболовством на протяжении трех сотен лет.
 
Услышав ангельское пение на водах озера, в VI в. русалку обнаружил ирландский святой Комгалл, который крестил ее и дал имя Муиргейн («морерожденная»). Ли Бан знала, что при крещении отдаст душу Богу, и вместо того, чтобы прожить 300 лет русалочьей жизни, предпочла стать святой мученицей. Ее канонизировали и назначили день памяти – 27 января. Житие "святой" русалки содержится в ирландских мартирологах.

В Мартирологе под 27 января содержится следующая запись: "Мой Господь любил Муиргейн, чудесно рожденную с победами! Агна с десятью девственницами одержала чистую победу над королями".

Ну, Патрика-леприкона у нас уже «канонизировали» в упрощенной форме. Эта дамочка-русалочка следующая на очереди...

23 ноября 2017   Просмотров: 6 652   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.