КОЩУНСТВО ЕЩЕ НАКАЗУЕМО... В Челябинске ФАС покарала бизнесменов, использующих в рекламе молитву "Отче наш"

Прим.Ред. - Братья и сестры, нужно действовать, когда мы видим кощунство и поругание нашей веры, святынь и святых. Пока еще можно добиться справедливости. Помоги нам Господи!
 
В Челябинске Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала бизнесменов на 100 тысяч рублей за использование в рекламе молитвы "Отче наш". Подробности дела рассказали в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что штрафные санкции были наложены на ООО МКК "Уралсервис". Компания напечатала рекламные карманные календари, на которых, помимо рекламной информации, присутствовали образ Иисуса Христа и текст молитвы "Отче наш". Рекламный материал распространялся в офисах микрофинансовой организации "Удобные деньги".

В антимонопольной службе посчитали, что распространяемые компанией календари нарушают закон о рекламе, так как являются оскорбительными по отношению к верующим. Ведомство предписало прекратить распространение данной рекламной продукции, а также наложить штраф в размере 100 тысяч рублей.

"Компании выдано предписание о прекращении распространения указанной рекламы, оно исполнено",
- сообщает пресс-служба ФАС. Вместе с тем отмечается, что компания пытается оспорить решение ведомства в Арбитражном суде.
4 декабря 2017   Просмотров: 2 654   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.