Центробанк разрабатывает еще один прототип "печати Зверя" для граждан России

Над разработкой социального электронного идентификатора для получения скидок в аптеках и магазинах работает "Финтех".

"Финтех" при Центробанке работает над тем, чтобы присвоить каждому гражданину России уникальный идентификатор с дополнительной информацией о его льготах. Благодаря чему члены многодетных семей и пенсионеры смогут по этому ID получить скидки в магазинах и аптеках. 

По мнению экспертов, самым оптимальным вариантом с точки зрения безопасности является запись социального ID на банковскую карту. В настоящее время введение уникальных идентификаторов граждан для предоставления им социальных гарантий является распространенной в мире практикой.

Так, номера социального страхования (SSN, Social Security number) давно используются в США, где выдаются как взрослым, так и детям. В связи с этим ассоциация "Финтех", в которую входят крупнейшие банки России, решила освоить международный опыт.

Сейчас решается вопрос о том, куда именно будут записывать ID - на банковскую карту или сим-карту. Так как они оформляются по паспорту, на них будет проще добавить информацию о льготах человека.

Как известно, согласно апокалиптическим преданиям, одним из признаков грядущего конца света станет установление контроля над возможностью граждан совершать покупки при помощи некоего числа или начертания: "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его" (Откр.13:11-18)
4 декабря 2017   Просмотров: 4 699   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.