Грядет расцвет новых форм мошенничества. Мошенники воруют у пожилых абаканцев номера СНИЛС

Мошенники воруют у пожилых абаканцев страховые свидетельства государственного пенсионного страхования. Представляясь сотрудниками пенсионного фонда, они проникают в дом и уверяют, что СНИЛСы изымаются у граждан за ненадобностью. Доверчивые пенсионеры отдают документ мошенникам.

 

Татьяна Ященко. Заместитель начальника УПФРА в Абакане по РХ:


 -Эта пластиковая зеленая карточка на самом деле документ, без которого сегодня невозможно оформить пенсию или любую другую государственную услугу. Мошенникам она может быть нужна для того, чтобы перевести ваши средства из одного пенсионного фонда в другой, или например, получить кредит. Даже в интернете оформляя документы через портал госуслуг гражданину необходимо представить номер этого свидетельства. Сейчас оно выдается человеку с самого рождения, чтобы мама могла, например, подать заявление на материнский капитал. СНИЛС - единственный идентификатор персональных данных гражданина в информационном обмене всех федеральных и региональных ведомств России(на самом деле это идентификатор человека в система электронного правительства, его числовое имя). "Будьте внимательны, не доверяйте случайным людям!" - призывают чиновники пенсионного фонда.

 

https://www.abakan-tv.ru/node/9277 

3 сентября 2012   Просмотров: 7 956   
3 сентября 2012 08:24
Надо же, до чего докатилась гос.система - одной карточки с нумером достаточно, чтобы загрести денег. А что же будет с УЭК?!.
  Жалоба      1
3 сентября 2012 08:46
Rabbit2,
"прятки" не помогут, так как система изначально создавалась для диавольской цели - уничтожения людей.Она и будет уничтожать с заложенной в неё эффективностью облачных технологий, скрывающих убийц.Создатели системы будут до конца представлять главное свойство облачной оптимизации как "совершенствующийся" механизм "оптимизации" общества.

Пример:
Немецкая SAP , под которую работают путинские оборотни в ЭЛАРе (про него рассказывал В.В.Медведев в последнем фильме Г.Царёвой) и под которой(немецкой SAP) усилиями кгбэшников находятся все БД РФ от администраций и фирм, до пенсионеров(СНИЛС), военных и новорождённых, опубликовала Критические обновления безопасности от SAP за август 2012 , в которых набор обновлений закрывает 24 уязвимости в продуктах SAP (одной из них присвоена категория сенсации, 17 имеют высокий приоритет и 7 – средний). Среди закрытых уязвимостей были обнаружены следующие типы:

• 6 уязвимостей раскрытия информации

• 4 уязвимости отсутствия авторизации

• 4 уязвимости межсайтового скриптинга

• 2 уязвимости обхода каталога

• 1 уязвимость внедрения кода

• 1 имя пользователя в исходном коде

• 1 уязвимость отказа в обслуживании

Эти уязвимости УЖЕ были использованы всеми нуждающимися в базах данных от Росатома до индивидуалов

С УЭК всё тоже самое будет (уже есть).
Ни у кого не поднимется рука на самокритичного "помощника" по освоению содержимого ваших карманов/счетов/, который орудует согласно "ФЗ №210 ст.28 ч.2 "
ОТ ИМЕНИ и в интересах ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ БЕЗ ДОВЕРЕННОСТИ.
"Работает" одна банда облачных мошенников из бывшего кгб - тайна беззакония в действии.
  Жалоба      2
3 сентября 2012 10:47
Rabbit2, ну да, но сначала надо убрать наличные деньги чтобы воры потеряли смысл воровать карточки. А потом когда их перестанут воровать - чип чтобы не терять карточку
  Жалоба      3
3 сентября 2012 11:35
Чего лисопед изобретать,сжечь и отказ написать,один отказ
у себя оставить со входящим номером!
  Жалоба      4
4 сентября 2012 02:09
...сжечь и отказ написать,один отказ у себя оставить со входящим номером
Особенность в том, что отказ не принимают, уведомляя о том, что для прохождения процедуры отказа будет разослано особое приглашение. А процедура отказа и будет как раз чипированием... Так что потом будут ловить как преступников - уклонистов: якобы и карточку не принимают и отказ не соизволят написать.
  Жалоба      5
-->